Многие из нас добавляют зелень в салат. Это может быть укроп, петрушка или еще что-то - не важно. Давайте разбираться, чем же полезна зелень для нашего организма, а в частности укроп?
В УКРОПЕ содержатся
- много калия
- витамины: С, В, А, РР, Е
- фолиевая кислота
- флавоноиды, фитонциды
Важно знать, что
1. Укроп можно использовать не только в пищу. Также его используют как лечебное средство и делают масло.
2. Очень важно добавлять зелень (укроп) в свой рацион, так как она помогает нашему пищеварению все переварить и усвоить как можно больше полезных веществ.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА
1. Зелень укропа укрепляет иммунитет, оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект
2. Удаляет остатки жиров и участвует в расщеплении трудноусваиваемой еды
3. Укроп очень полезен для людей страдающих нарушениями функций почек и печени, убирает отеки.
4. Питательные вещества в укропе обеспечивают здоровье волос, кожи, ногтей, зубов и десен.
5. Полезные вещества в укропе эффективно избавляют от бессонницы и головной боли.
6. Укроп повышает мочеотделение, что способствует выведению токсинов, избытка солей и лишней жидкости из 0рганизма.
Вред укропа
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость пряной зелени укропа, эфирные масла могут спровоцировать появление аллергических реакций. Чрезмерное количество укропа не рекомендуется употреблять людям с пониженным давлением. (гипотоникам)
Просто знайте - практически любая зелень для нашего организма полезна. Укроп, петрушка ли это - без разницы. Чем больше зелени вы будете кушать, тем лучше будет вашему организму. Иногда я могу вовсе пойти обмыть укроп и съесть его в сыром виде. Проще говоря - все самое простое - полезное. Подписывайтесь на меня и будьте здоровы, всем пока, пока.
#укроп #салат #зелень #здоровье