Найти тему
Мир Вкуса

Любопытный способ фаршировки баклажанов

Фаршированные баклажаны – полноценное блюдо для любого приёма пищи.

Баклажаны с фаршем и овощами в томатной подливке восхитят вкусом и оригинальностью.

-2

Ингредиенты: 3 баклажана, 250 грамм куриного фарша, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 морковь, 2 головки лука, 4 столовых ложек томатной пасты, 500 мл воды, соль, перец, паприка, тмин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Скалкой разминаем баклажаны, чтобы нутро овоща стало мягким. Затем делаем продольный надрез.

-3

Болгарский перец, перчик чили и морковь нарезаем маленькими кубиками, шинкуем одну головку лука. Всыпаем овощи в фарш. Перемешиваем и добавляем соль, перец, паприку, тмин и 1 столовую ложку растительного масло.

Фарш распределяем по баклажанам.

-4

Если остался фарш, скатываем шарики размером с грецкий орех.

В кастрюлю вливаем растительное масло и покрошенную вторую головку лука. Обжариваем до золотистого цвета и вливаем томатный соус, разведённый в воде, перчим по вкусу.

-5

Выкладываем в кастрюлю фаршированные баклажаны и фрикадельки. Соус должен покрывать баклажаны. Если этого нет, доливаем воды. Тушим под крышкой 30 минут.

Подаём порционно, посыпав зеленью.

-6

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и  Инстаграме!

Еда
6,93 млн интересуются