Случайно наткнулась взглядом в супермаркете на сырки "Дружба" и "Волна" и как-то сразу вспомнился мне старый и как-то подзабытый мной рецепт сырного супа. И так сразу захотелось этого супчика... кто бы еще приготовил... но пришлось как всегда варить самой.
На двухлитровую кастрюлю нам понадобится:
- Картофель (крупный) - 2 шт
- Морковь - 1 шт (маленькая)
- Лук репчатый - 1 шт (маленькая)
- Сыр плавленый "Дружба" - 200 гр
- Колбасный сыр - 100 гр
- Сливки 10% - 200 мл
- Вода - 1 литр
- Соль, перец - по вкусу
Картофель чистим, моем, режем произвольно (не очень крупно). Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке или не крупно нарезаем. Нарезка никакой роли не играет, потом все овощи мы будем перемалывать блендером.
Складываем овощи в кастрюлю заливаем литром воды, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 30, пока все овощи не станут мягкими.
Добавляем нарезанный на кусочки плавленый и колбасный сыры (колбасный режем помельче) варим на маленьком огне еще минут 10, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты, взбиваем все блендером. Вливаем сливки, добавляем соль и молотый черный перец.
Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Все, суп готов. По желанию можно добавить свежей ароматной зелени.
Сухарики из белого хлеба будут не лишними и только подчеркнут вкус супа.
#суп #сырныйсуп #суппюре #рецептыдляленивых #бюджетныерецепты #простоивкусно