Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Соус «a-la песто» из листьев сельдерея

Оглавление

То, что песто готовят из базилика, причем желательно зеленого, а не красного, знают все. Но последние годы кулинария шагнула далеко вперед и предлагает множество различных вариантов того же песто, основой которого служит совершенно разная зелень — от рукколы до стрелок чеснока (да-да, такое мне тоже попадалось).

И дело не в нищете, как некоторые могут предположить, в обычном человеческом желании разнообразить вкус. Потому то изобретением таких вот нестандартных соусов обычно грешат шефы с именем и претензиями.

Ну, да ладно, лирика все этою я же ближе к еде… Вернее, к соусу из листьев сельдерея. Если вы покупаете черешковый сельдерей регулярно, они у вас всегда в наличии — и куда их пристроить, вопрос, так же, всегда, открытый.

Попробуйте этот соус.

Берем:

  • 60 гр. листьев сельдерея
  • 1-2 зубка чеснока
  • 120 мл. растительного масла (в идеале — оливкового)
  • 50 гр. грецких орехов (кедровые из-за слишком нежного вкуса не пойдут, а вот сельдерей и грецкие орехи — сочетание идеальное)
  • Цедру с половинки лимона
  • 50 гр тертого пармезана (это не так и накладно, не ругайтесь)
  • Соль и перец по вкусу

Как готовим:

Ну тут проще простого: все ингредиенты пробиваем в чаше блендера, после чего добавляем масло и, посолив-поперчив, хорошенько размешиваем.

Вуаля! Соус готов!

Еда
6,93 млн интересуются