Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Сердечные рецепты: 3 блюда из субпродуктов

Оглавление

Говяжье или свиное сердце - мало кто из хозяек обращает на эти субпродукты внимание. А зря! Блюда получаются такими вкусными, аж ложку можно съесть!

Рассольник с сердцем

  • Сердце - 600 г
  • Соленые огурцы (крупные) - 2 шт.
  • Перловая крупа - 150 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Душистый перец - 2-3 горошины
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень

Сердце заранее разрежьте вдоль, промой и замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы убрать кровь.

После этого налейте в кастрюлю 3 литра воды, переложите сердце, добавьте душистый перец, лавровый лист, соль, перец и варите после закипания 2 часа.

Перловую крупу промой и отварите до готовности. Я сначала промытую крупу заливаю водой, довожу до кипения, еще раз промывая, а после этого варю до готовности.

Нарежьте лук кубиками, морковь - соломкой или натрите на терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками и потушите в бульоне (отлейте из кастрюли, где варится сердце) около 15 минут.

Вареное сердце достаньте, нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон.

Очищенный картофель нарежьте и добавьте в суп, туда же овощную заправку и готовую перловку. Варите 15 минут до мягкости картофеля.

Добавьте огурцы, влейте рассол и варите 10 минут. В конце попробуйте на соль, при необходимости досолите.

Подавайте горячим, сдобрив сметаной и свежей зеленью.

Фаршированное сердце

-2
  • Свиное сердце - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соленое сало - 100 г
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • Томатный соус - 100 г
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Вымочите в холодной воде сердца в течение 4 часов. Достаньте из воды, тщательно промойте и обсушите полотенцем.

Сделайте надрез, раскрыв сердце, как книжку и отбейте молоточком, чтобы оно стало плоским и тонким.

С внутренней стороны смажьте отбивные горчицей и посыпьте чесноком. Можно добавить рубленный укроп.

Морковь, лук, огурцы и сало нарежьте тонкими ломтиками, уложите на отбивные, сверните плотными рулетиками и закрепите зубочистками.

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. Добавьте стакан кипятка, любимые специи и тушите под крышкой 2 часа. Добавьте томатный соус и тушите еще 30 минут.

Подавайте горячими, нарезав порционными кусками.

Пирог с сердцем

-3
  • Мука - 500 г
  • Кефир - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сердце - 800 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйца (вареные) - 3-4 шт.

Для теста смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте кефир комнатной температуры, перемешайте. Добавьте растительное масло и замесите мягкое, гладкое и чуть липкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте расстояться в течение 2 часов. Через 1 час сделайте легкую обминку.

Для начинки отварите сердце с луком, лавровым листом, душистым перцем и солью до мягкости около 2 часов.

Лук морковь и шампиньоны нарежьте и обжарьте до мягкости.

Готовое сердце слегка остудить и пропустить вместе грибной зажаркой через мясорубку. В готовую начинку добавьте немного бульона от сердца, чтобы начинка получилась сочной, но не текла.

Дрожжевое тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и выложите в форму с бортиками. Сверху равномерно распределите начинку. Вареные яйца разрежьте на половинки и выложите поверх начинки из сердца.

Вторую половину теста тонко раскатайте и накройте пирог, защипав края. Смажьте пирог смесью яичного желтка и молока и дайте расстояться 15-20 минут.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются