Найти в Дзене

Какой продукт полезен, а какой - вреден?

Полезный продукт, вредный продукт — не зацикливайтесь на этом

Расскажу немного про ловушку, которая воздействует на ваш разум через самые разные заголовки в интернете.

-2

Люди часто задают такие вопросы, как «Полезно ли молоко?», «Полезно ли низкоуглеводное питание?» и так далее. Но дело в том, что под этим вопросом подразумевается четкая дихотомия «плохой, не полезный — хороший, полезный», а не попытка выяснить, какие там именно положительные свойства у молока и углеводов.

-3

Это делает вводящие в заблуждение заголовки еще более обманчивыми. Если люди прочитают что-нибудь о красном мясе, они воспримут это либо как «красное мясо убьет вас», либо как «красное мясо — это замечательно», а не как что-то среднее между этими крайностями. Об этой истории с ошибочным пониманием информации о красном мясе я как раз недавно рассказывал.

Более того, часто даже крупные исследователи сосредоточены на том, чтобы доказать, что общепринято «вредный» продукт ещё вреднее, а общепринято «полезный» — ещё лучше.

-4

Список «за» и «против» для разных продуктов может быть довольно длинным и, как правило, неполным. Кому-то нормально от острой пищи, кому-то плохо. У кого-то непереносимость лактозы, а кто-то обожает богатое кальцием молоко. Да даже в правильно приготовленном фастфуде есть полезные вещества, а ведь их принято ругать на чем свет стоит.

Здесь нет плохих и хороших продуктов — в каждом есть и то, и другое. Слишком индивидуальная штука. Так что если задумываетесь над тем, чтобы включить что-то в рацион, почитайте и про пользу, и про вред от продукта. Лишним не будет)

#едадляздоровья #ппзавтрак #ппдесерты

 #ппрецепты

 #вкуснаяиполезнаяеда

 #полезнаяеда #ппрецепт

#вкусныесалаты #пппитание