Полезный продукт, вредный продукт — не зацикливайтесь на этом
Расскажу немного про ловушку, которая воздействует на ваш разум через самые разные заголовки в интернете.
Люди часто задают такие вопросы, как «Полезно ли молоко?», «Полезно ли низкоуглеводное питание?» и так далее. Но дело в том, что под этим вопросом подразумевается четкая дихотомия «плохой, не полезный — хороший, полезный», а не попытка выяснить, какие там именно положительные свойства у молока и углеводов.
Это делает вводящие в заблуждение заголовки еще более обманчивыми. Если люди прочитают что-нибудь о красном мясе, они воспримут это либо как «красное мясо убьет вас», либо как «красное мясо — это замечательно», а не как что-то среднее между этими крайностями. Об этой истории с ошибочным пониманием информации о красном мясе я как раз недавно рассказывал.
Более того, часто даже крупные исследователи сосредоточены на том, чтобы доказать, что общепринято «вредный» продукт ещё вреднее, а общепринято «полезный» — ещё лучше.
Список «за» и «против» для разных продуктов может быть довольно длинным и, как правило, неполным. Кому-то нормально от острой пищи, кому-то плохо. У кого-то непереносимость лактозы, а кто-то обожает богатое кальцием молоко. Да даже в правильно приготовленном фастфуде есть полезные вещества, а ведь их принято ругать на чем свет стоит.
Здесь нет плохих и хороших продуктов — в каждом есть и то, и другое. Слишком индивидуальная штука. Так что если задумываетесь над тем, чтобы включить что-то в рацион, почитайте и про пользу, и про вред от продукта. Лишним не будет)
#едадляздоровья #ппзавтрак #ппдесерты
#ппрецепты
#вкуснаяиполезнаяеда
#полезнаяеда #ппрецепт
#вкусныесалаты #пппитание