ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 3
Пшеничная мука 1000 г
Вода 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Тыква 2000 г
Сахар по вкусу
Очищенные грецкие орехи 260 г
Топленое масло 1 стакан
Растительное масло 1 столовая ложка
1.Просеять муку.
2.Сделать лунку.
3.Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.
4.Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.
5.Все хорошо замесить.
6.Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
7.Тыкву разрезать на 8 долей.
8.Очистить от кожуры и семечек.
9.Натереть на крупной терке.
10.Грецкие орехи нарезать не очень мелко.
11.Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.
12.Смазать круг топленым маслом.
13.Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.
14.Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).
15.Завернуть рулетом и выложить на противень.
16.Сверху смазать топленым маслом.
17.Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки.
18.Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!