Найти тему
Еда.ру

Бурма (рулет с тыквой и грецкими орехами)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 3

Пшеничная мука 1000 г

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Тыква 2000 г

Сахар по вкусу

Очищенные грецкие орехи 260 г

Топленое масло 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

1.Просеять муку.

2.Сделать лунку.

3.Соль размешать в воде, и эту смесь влить в муку.

4.Туда же добавить яйцо и столовую ложку масла.

5.Все хорошо замесить.

6.Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

7.Тыкву разрезать на 8 долей.

8.Очистить от кожуры и семечек.

9.Натереть на крупной терке.

10.Грецкие орехи нарезать не очень мелко.

11.Тесто разделить на 3 части, и каждую часть раскатать в большой тонкий круг.

12.Смазать круг топленым маслом.

13.Распределить тыкву тонким слоем по листу теста.

14.Посыпать грецкими орехами и сахарным песком (по вкусу).

15.Завернуть рулетом и выложить на противень.

16.Сверху смазать топленым маслом.

17.Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40–50 минут до появления золотистой корочки.

18.Разрезать на ломтики, пока рулет горячий.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются