Найти в Дзене
✨АЛЁНА ШЕФ✨

Эксперимент с бисквитом. Что будет, если готовить на глаз???

У начинающих кондитеров часто возникает соблазн попробовать приготовить что-то на глаз, без весов и расчётов. Я провела такой эксперимент на себе - приготовила бисквиты без весов и точных граммовок. Делюсь, что из этого получилось!

Итак, что произошло с ванильным бисквитом и бисквитом "Красный бархат":

  • у бисквитов опал верх и получился кратер,
  • "Красный бархат" вытек из формы снизу.

Свою ошибку я поняла сразу: такие бисквиты получились, потому что я взяла недостаточное количество муки. Без весов её посчитать очень сложно, практически нереально!

Бисквиты провалились внутрь, потому что яйца не из чего "строить" нужную структуру, то есть не с чем соединяться, так как не хватает муки.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если такая ситуация произошла у вас - никогда не выкидывайте бисквиты! Делаем из них вкуснейшее пирожное "Картошка".

Особенно вкусной пирожное получается из разных бисквитов. А если сейчас возможности приготовить нет, то бисквиты можно заморозить.

Вывод: чтобы не было таких ситуаций, и вы не выкидывали продукты - готовьте по проверенным рецептам!

Расскажите, вы готовили на глаз торты и десерты? Что получилось, а что нет?

#рецепткондитера #кондитерскаяшкола #обучениекондитеров #кондитерснуля #бисквит #красныйбархат #ванильныйбисквит #бисквитрецепт #бисквитдляторта

Еда
6,93 млн интересуются