У начинающих кондитеров часто возникает соблазн попробовать приготовить что-то на глаз, без весов и расчётов. Я провела такой эксперимент на себе - приготовила бисквиты без весов и точных граммовок. Делюсь, что из этого получилось!
Итак, что произошло с ванильным бисквитом и бисквитом "Красный бархат":
- у бисквитов опал верх и получился кратер,
- "Красный бархат" вытек из формы снизу.
Свою ошибку я поняла сразу: такие бисквиты получились, потому что я взяла недостаточное количество муки. Без весов её посчитать очень сложно, практически нереально!
Бисквиты провалились внутрь, потому что яйца не из чего "строить" нужную структуру, то есть не с чем соединяться, так как не хватает муки.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если такая ситуация произошла у вас - никогда не выкидывайте бисквиты! Делаем из них вкуснейшее пирожное "Картошка".
Особенно вкусной пирожное получается из разных бисквитов. А если сейчас возможности приготовить нет, то бисквиты можно заморозить.
Вывод: чтобы не было таких ситуаций, и вы не выкидывали продукты - готовьте по проверенным рецептам!
Расскажите, вы готовили на глаз торты и десерты? Что получилось, а что нет?
#рецепткондитера #кондитерскаяшкола #обучениекондитеров #кондитерснуля #бисквит #красныйбархат #ванильныйбисквит #бисквитрецепт #бисквитдляторта