Найти тему

Варенье из яблок дольками.

Ингредиенты: яблоки -2кг; сахар 1 :1 по весу готовых долек( у меня 1700 г); сода пищевая-2 чайные ложки; лимонная кислота-1/2 чайной ложки; молотая корица- на кончике ножа; вода кипяченая охлажденная-2 литра и 1 стакан.
Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и режем дольками. В двух литрах кипяченой воды растворяем питьевую соду. В глубокую посуду помещаем дольки яблок, заливаем их водой с содой, придавливаем сверху, чтобы яблоки все были покрыты водой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Это позволит при варке варенья сохранить дольки целыми. В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем корицу и лимонную кислоту, заливаем водой и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда масса закипит, даем ей покипеть 5 мин. Готовые яблоки засыпаем в широкую посуду, заливаем горячим сиропом и оставляем на ночь.
Варенье варим в три этапа: утром даем закипеть варенью, кипятим пять мину не перемешивая. Через 8 часов повторяем процедуру, но уже постоянно помешивая  варенье.Посуда с широким дном нужна для лучшего выпаривания жидкости. Еще раз через 8 часов даем варенью закипеть и варим до тех пор пока капельки жидкости, если их капнуть на тарелку, не будут растекаться. У меня оно кипело 15 мин. Варенье готово.Ароматное, золотистого цвета, с дольками похожими на мармелад. Приятного чаепития!

-2

Яблоки хорошо моем

-3

Удаляем сердцевину

-4

Режем дольками.

-5

В двух литрах кипяченой воды растворяем питьевую соду.

-6

В глубокую посуду помещаем дольки яблок, заливаем их водой с содой, придавливаем сверху, чтобы яблоки все были покрыты водой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Это позволит при варке варенья сохранить дольки целыми.

-7
-8

В кастрюлю засыпаем сахар, добавляем корицу и лимонную кислоту, заливаем водой и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая.

-9

Когда масса закипит, даем ей покипеть 5 мин.

-10

Готовые яблоки засыпаем в широкую посуду, заливаем горячим сиропом и оставляем на ночь.

-11

Варенье варим в три этапа: утром даем закипеть варенью, кипятим пять мину не перемешивая. Через 8 часов повторяем процедуру, но уже постоянно помешивая  варенье.Посуда с широким дном нужна для лучшего выпаривания жидкости. Еще раз через 8 часов даем варенью закипеть и варим до тех пор пока капельки жидкости, если их капнуть на тарелку, не будут растекаться. У меня оно кипело 15 мин. Варенье готово.

-12

Ароматное, золотистого цвета, с дольками похожими на мармелад.

-13

Банки хорошо помыть и влажными поместить на 4 минуты в микроволновку

-14

В стерилизованные банки разлить варенье горячим

-15

Остудить и только потом закрутить крышками

-16

Из такого варенья можно приготовить очень вкусные бутерброды

-17
-18

Приятного чаепития!

-19

Фото из личного архива.Такое варенье я готовлю много лет подряд и оно не надоедает.