Найти тему

Картофельные крокеты

Когда надоедают обычные гарниры, и есть немного времени и желания приготовить что-то новенькое, попробуйте пожарить воздушные картофельные крокеты. Предлагаю простой и понятный рецепт для фритюра.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 800 г
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мускатный орех
  • сливочное масло — 40 г
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 1 л
  • соль
  • панировочные сухари (хлебные крошки)

Картофель хорошо помойте со щеткой и поставьте вариться в мундире в подсоленной воде. По готовности слейте воду, почистите картофель и хорошо разомните картофелемялкой.

Разделите 4 яйца на желток и белок. Желтки добавьте к картофелю, также добавьте крахмал, сливочное масло и немного мускатного реха. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, и поставьте окончательно остывать в прохладное место.

Подготовьте «улицу» для панирования:

  • белки перелейте в глубокую тарелку или миску;
  • насыпьте в миску сухари и поставьте их рядом с тарелкой с белками.

Сформируйте крокеты: возьмите немного картофельного теста, сначала скатайте его в шарик, из шарика слепите цилиндр. Аккуратно поместите цилиндр в тарелку с белками, после этого обваляйте в панировочных сухарях. Складывайте подготовленные крокеты на разделочную доску.

Разогрейте растительное масло.

Партиями кладите крокеты плоской тонкой лопаткой в масло и жарьте после всплытия до красивого румяного цвета.

По мере готовности аккуратно вынимайте крокеты шумовкой и укладывайте на застеленную салфетками большую тарелку.

Вкусные и нежные крокеты готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,23 млн интересуются