Когда надоедают обычные гарниры, и есть немного времени и желания приготовить что-то новенькое, попробуйте пожарить воздушные картофельные крокеты. Предлагаю простой и понятный рецепт для фритюра.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 800 г
- крахмал — 3 ст. л.
- мускатный орех
- сливочное масло — 40 г
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — 1 л
- соль
- панировочные сухари (хлебные крошки)
Картофель хорошо помойте со щеткой и поставьте вариться в мундире в подсоленной воде. По готовности слейте воду, почистите картофель и хорошо разомните картофелемялкой.
Разделите 4 яйца на желток и белок. Желтки добавьте к картофелю, также добавьте крахмал, сливочное масло и немного мускатного реха. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто, и поставьте окончательно остывать в прохладное место.
Подготовьте «улицу» для панирования:
- белки перелейте в глубокую тарелку или миску;
- насыпьте в миску сухари и поставьте их рядом с тарелкой с белками.
Сформируйте крокеты: возьмите немного картофельного теста, сначала скатайте его в шарик, из шарика слепите цилиндр. Аккуратно поместите цилиндр в тарелку с белками, после этого обваляйте в панировочных сухарях. Складывайте подготовленные крокеты на разделочную доску.
Разогрейте растительное масло.
Партиями кладите крокеты плоской тонкой лопаткой в масло и жарьте после всплытия до красивого румяного цвета.
По мере готовности аккуратно вынимайте крокеты шумовкой и укладывайте на застеленную салфетками большую тарелку.
Вкусные и нежные крокеты готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!