Найти тему
ПОЛИНКИНЫ ГРЯДКИ

ВРЕМЯ ТЫКВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ ИЛИ ПО-ДРУГОМУ ТЫКВЕННЫЙ ПРЯНИКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА


Где-то на балконе или под кухонным столом, лежит-полеживает тыква! Помните, как летом гадали, что с ней потом делать?
Пришло время порадовать себя вкусняшками с тыквой и ощутить, что здесь и сейчас всё хорошо🥰



Тыквенные сконы. Что-то очень похожее на пряники
Нам понадобятся:
*Мука пшеничная— 4 стакана
*Сахар — 6 ст. л.
*Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
*Соль — 0,5 ч. л.
*Корица (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
*Орех мускатный (1/2 в тесто, остальное в глазурь) — 3/4 ч. л.
*Гвоздика (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
*Имбирь (1/4 в тесто, остальное в глазурь) — 1/3 ч. л.
*Масло сливочное — 150 г
*Тыква — 500 г
*Молоко (3 в тесто, 1 в глазурь) — 4 ст. л.
*Сахарная пудра — 1 стак.
*Яйцо куриное — 1 шт
*Масло подсолнечное, рафинированное — 1 ст. л.
1. Сначала сделаем тыквенное пюре. Запечем мякоть тыквы около 10 минут в духовке при 180 градусах. Затем пюрируем блендером.
2. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи.
3. Добавить нарезанное на мелкие кубики масло и смешать с мучной смесью до получения мелкой крошки.
4. Смешиваем тыквенное пюре, молоко (3 ст. л.) и яйцо.
5. Перемешиваем обе смеси (мучную и с пюре тыквы), замешиваем тесто, скатываем в шар.
6. Раскатываем в круг толщиной около 2-2,5 см. Разрезаем его на 8 треугольников, как нарезают готовую пиццу.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.
8. Выпекать около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке.
😋Приготовим глазурь, чтобы тыквенные сконы были ооочень вкусными!
➡️ Смешиваем сахарную пудру, оставшиеся пряности. По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
*Наносим глазурь на остывшие сконы и подаём к столу.

Займёмся готовкой, чтобы разгрузить наши мысли? Нужны еще проверенные тыквенные рецепты?