Найти в Дзене
Золотой слон.

Торт "Микадо".

Ингредиенты для теста:

- 2 яйца.

- 100 грамм сахара.

- 200 грамм жирной сметаны.

- 1 ч. ложка соды.

- 500-520 грамм муки.

Ингредиенты для крема:

- 400 грамм масла.

- 2 банки варёной сгущёнки.

- 100 грамм какао-порошка.

- щепотка ванили.

- шоколадная стружка для украшения.

В сметану добавить соду.

Через 5 минут смешать все ингредиенты для теста.

-2

Тесто должно отдохнуть минимум 1 час.

При комнатной температуре.
При комнатной температуре.

Разделить тесто на 12-15 кусочков, примерно по 65 грамм.

Дать отдохнуть под плёнкой 2 часа.

Я делала из половины ингредиентов. Тесто разделила на 8 частей.
Я делала из половины ингредиентов. Тесто разделила на 8 частей.

Разогреть духовку до 180°.

Раскатать кусочки теста очень тонко.

Раскатывала на бумаге для выпечки.
Раскатывала на бумаге для выпечки.

Выпекать в духовке, 4-5 минут.

-6

Крем:

Взбить масло с ванилью.

Добавить сгущёнку и какао. Взбить.

Промазать торт кремом.

Обернуть пищевой плёнкой.

В холодильник под гнёт минимум на 10 часов.

Обрезать торт по кругу. Обрезками «замазать» бока. Сверху обсыпать шоколадной крошкой.

Торт «Микадо» относится к армянской кухне. Происхождение названия торта неизвестно. Микадо – это обозначение титула древних японских императоров.

Рецепт узнала из кулинарной телепередачи. Его готовила милая женщина – повар из Армении.

Я испекла торт из половины ингредиентов.

#торт микадо #кулинария #кулинарные рецепты #десерты #выпечка #торты

Еда
6,93 млн интересуются