Ингредиенты для теста:
- 2 яйца.
- 100 грамм сахара.
- 200 грамм жирной сметаны.
- 1 ч. ложка соды.
- 500-520 грамм муки.
Ингредиенты для крема:
- 400 грамм масла.
- 2 банки варёной сгущёнки.
- 100 грамм какао-порошка.
- щепотка ванили.
- шоколадная стружка для украшения.
В сметану добавить соду.
Через 5 минут смешать все ингредиенты для теста.
Тесто должно отдохнуть минимум 1 час.
Разделить тесто на 12-15 кусочков, примерно по 65 грамм.
Дать отдохнуть под плёнкой 2 часа.
Разогреть духовку до 180°.
Раскатать кусочки теста очень тонко.
Выпекать в духовке, 4-5 минут.
Крем:
Взбить масло с ванилью.
Добавить сгущёнку и какао. Взбить.
Промазать торт кремом.
Обернуть пищевой плёнкой.
В холодильник под гнёт минимум на 10 часов.
Обрезать торт по кругу. Обрезками «замазать» бока. Сверху обсыпать шоколадной крошкой.
Торт «Микадо» относится к армянской кухне. Происхождение названия торта неизвестно. Микадо – это обозначение титула древних японских императоров.
Рецепт узнала из кулинарной телепередачи. Его готовила милая женщина – повар из Армении.
Я испекла торт из половины ингредиентов.
#торт микадо #кулинария #кулинарные рецепты #десерты #выпечка #торты