Всем привет и отличного дня🤗Ароматы выпечки дополняют домашний уют, а в дождливую осеннюю погоду этого всегда не хватает.
Вчера приготовила для семьи синабоны и они вышли замечательными. Ловите рецепт
Синабон - булочка с корицей покрытая глазурью/кремом из сливочного сыра
Ингредиенты 👇👇👇
Для теста:
🧁Молоко - 200 мл
🧁Дрожжи - 20 гр
🧁Сахар - 80 гр
🧁Мука - 550-600 гр
🧁Сливочное масло - 80 гр
🧁Яйца - 2 шт
🧁Ванилин - 2-3 пакетика или ванильный сахар - 10 гр.
🧁Соль - 1/2 ч.л.
🧁 Растительное масло для смазывания ёмкости и коврика
Для начинки:
🍡Сливочное масло 80 гр
🍡Сахар/сахар тростниковый - 160 гр
🍡Корица - 10 гр молотой
Для крема/глазури:
🥮Сливочный крем сыр - 250 гр
🥮Сахарная пудра - 50 гр
🥮Молоко - 50 мл (для получения крема) или 100 мл (для получения глазури)
И так готовим👇👇👇
Шаг 1. Делаем опару. Для этого молоко необходимо слегка подогреть, растворить в нем 1-2 ч.л. сахара из общего объема на тесто. Добавить в молоко 4 ст.л. муки (из общего объема) и распустить в нем дрожжи. (Я перемешиваю все венчиком до однородности). Накрыть ёмкость с опарой полотенцем и убрать в сторону на 15-20 минут.
Шаг 2. Пока опара подходит, начинаем замешивать тесто. Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета, добавляем сливочное масло (лучше заранее достать из холодильника) и 5 ст. ложек муки (из общего объема), ванилин, соль. Перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 3. Проверяем опару, она должна увеличится в объеме. На поверхности будет словно шапка по консистенции напоминающая сметану.
Шаг 4. Выливаем опару к тесту и перемешиваем до однородности венчиком или ложкой. Постепенно добавляем всю муку и замешиваем тесто уже руками. (Муку лучше отмерить 600 гр, добавлять постепенно, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 570 гр). Переложить тесто на стол/специальный коврик и продолжить замешивать ещё минут 10. Что бы придать тесту эластичность.
Шаг 5. Смазать ёмкость (у меня пластмассовая высокая миска) растительным маслом и положить туда шарик теста. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Шаг 6. Через 40 минут обмять тесто, снова накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
Шаг 7. Подготовить ингредиенты для начинки. Смешать сахар и корицу, сливочное масло достать из холодильника, что бы оно стало комнатной температуры.
Шаг 8. Коврик, на котором будет происходить раскатка теста смазать небольшим количеством растительного масла или мукой. Перекладываем на него тесто.
Шаг 9. Тесто сначало руками понемногу придавливает, затем скалкой формируем пласт 60*40 см. Тесто очень легко раскатывается.
Шаг 10. Пласт теста смазать сливочным маслом (руками легко распределяя его по всему прямоугольнику). Сверху засыпаем смесью корицы и сахара. Необходимо оставить с одной стороны свободный участок 2-3 см.
Шаг 11. Скатать рулет, начиная с края противоположного оставленному без начинки.
Шаг 12. Края полученного рулета необходимо защипнуть (именно для этого оставляли свободный край) и разрезать ножом или ниткой на 12 частей.
Шаг 13. Противень застелить пергаментом и переложить заготовки булочек стараясь оставить между ними расстояние. Не переживайте если на этом этапе они получились не одинаковой высоты.
Шаг 14. Слегка придавить каждую булочку сверху пальцами, стараясь выровнять высоту. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 15. Разогреть духовку до 180 гр (верхний и нижний тен) и поставить противень с булочками на 25-35 минут (булочки должны ещё немного подняться и приобрести золотистый оттенок как сверху, так и снизу.
Шаг 16. Пока синабоны стоят в духовке приготовить крем/глазурь. Смешать сливочный сыр с теплым молоком и сахарной пудрой. (Я использую погружной блендер). Если молока взять 50 мл., получится консистенция напоминающая крем, если молока будет больше, то выйдет заливка. Вкусно и так и так.
Шаг 17. Ещё горячие булочки сверху покрыть кремом/глазурью и подать близким и родным. Насладиться вкусом.
Синабоны хороши как в горячем виде, так и холодные.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
А вы любите булочки с корицей?