Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Филе трески с острым томатным соусом

Оглавление

А сегодня опять рыба. На этот раз — треска, но, как всегда сразу скажу: использовать можно любую морскую или даже речную рыбу, кроме лососевых, на ваш вкус. Филе мне нравится потому, что в нем нет косточек и с ним меньше работы.

Но если вы любите рыбку тушкой — то на здоровье. И, думаю, многие в этом рецепте узнают дру3гой — знаменитый когда-то на всю страну рыбный маринад. С тем различием, что рыба под маринадом похожим соусом заливалась и под ним выдерживалась, а мы этого делать не будем.

Итак, берем:

  • Филе трески — граммов 500
  • Половинку лимона
  • зубок чеснока
  • 1 небольшую луковицу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 гр. томатов
  • 4 ст. ложки очень жирных сливок
  • 1 чайную ложку сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки
  • Масло для обжаривания

Как готовим:

Давим сок из половинки лимона, в него добавляем рубленый чеснок, перец и соль, и всем этим смазываем филе трески. накрываем, оставляем на двадцать минут.

В это время мелко режем лук, бланшируем и чистим помидоры, нарезаем их кубиками.

Лук обжариваем в паре ложек растительного масла до полупрозрачности, добавляем в него томатную пасту и пассируем пару минут, после чего отправляем к луку с пастой нарезанные помидоры, и оставляем кипеть на небольшом нагреве минут на 10-15.

Как раз к этому времени заканчиваемся мариновка рыбы, потому отправляем ее на другую (хорошо разогретую сковородку) обжариваться по 3-4 минуты с каждой стороны.

А сами рубим мелко петрушку, и, вместе со сливками, добавляем в томатный соус. Пробуем его, солим и выправляем сахаром его кислотность. До кипения не доводим!

К этому времени и треска уже дожаривается, потому — на тарелку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются