Оригинальная праздничная закуска которую гости всегда отмечают, запоминают и просят рецепт. Для меня это признак успеха!
Каждый шарик – это идеальный баланс мягкого сыра, раскрошенного бекона, измельченных орехов и зелени.
Такую закуску можно приготовить для фуршета, коктейльной вечеринки или просто подать на аперитив.
Ингредиенты:
бекон: 6 ломтиков
козий сыр: 110 гр.
сливочный сыр: 110 гр.
мягкий мёд: 1 ст.л.
хлопья чили: щепотка (по желанию)
сушеная вишня или клюква: 1/3 стакана
свежие травы: 1/2 стакана (я использую петрушку и зеленый лук)
орехи пекан или фисташки: 1/2 стакана
Способ приготовления:
1.
В сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, чтобы просушить.
2.
В кухонном комбайне смешайте козий сыр, сливочный сыр, мед, хлопья чили (если используете), щепотку соли и щепотку перца в течение приблизительно 30 секунд, затем соскребите по бокам чаши и еще несколько раз пульсируйте, чтобы полностью объединить. Переложите в маленькую миску и заморозьте в течение 10-20 минут, пока смесь не станет твердой, но не застывшей.
3.
Пока сырная смесь охлаждается, очистите кухонный комбайн, чтобы приготовить крошку из бекона и орехов. Поместите высушенную вишню в кухонный комбайн и смешайте в течение 1-2 секунд, пока она не будут нарезана на мелкие кусочки. Добавьте травы и пульсируйте еще 5 раз. Добавьте бекон и орехи пекан и измельчите, пока смесь не будет выглядеть рассыпчатой. Не смешивайте слишком сильно. Переложите покрытие в отдельную миску.
4.
Достаньте сырную смесь из морозильника и раскатайте в двенадцать маленьких шариков (по столовой ложке каждый). Смачивание рук в прохладной воде помогает сократить прилипание.
5.
Осторожно вдавите покрытие в сырные шарики, чтобы оно прилипло.
6.
Вставьте маленькую палочку или шампур для закусок в сырные шарики и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Они могут хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!