Найти тему

Чудо в маленькой баночке. Вяленые томаты с травами и чесноком в СВЧ-быстро и вкусно!🍅

  • Томаты-2кг

Для заправки:

  • Масло оливк или подсолн-100мл
  • Травы прованс-2ч л
  • Паприка копченая-0.5 ч л
  • Соль с травами-0.5 ч л
  • Чеснок-5 зуб
  • Базилик свежий(по желанию) 2веточки

В соусник вливаем масло, добавляем паприку, соль, травы, нарезанный лепестками чеснок, базилик(по желанию), всё перемешать.

Для заправки:  В соусник вливаем масло, добавляем паприку, соль, травы, нарезанный лепестками чеснок, базилик(по желанию), всё перемешать.

Помидоры помыть и высушить, разрезать на половинки, и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями(будет выделяться сок)

Чуть сбрызнуть растительным маслом.

Солим и посыпаем травами.

Для заправки:  В соусник вливаем масло, добавляем паприку, соль, травы, нарезанный лепестками чеснок, базилик(по желанию), всё перемешать.-2

Ставим помидоры в микроволновку - на самую полною мощность.

Греем импульсами, примерно по 5 минут, раза 4. Но, может ваши томаты очень сочные и мясистые, тогда еще пару минут. Вы сами увидите когда томаты у вас завялятся.

После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин. (пусть остынут в микроволновке)

Сливаем выделившийся сок в нашу чесночную заправку, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин, чтобы они подсушились.

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные,

Для заправки:  В соусник вливаем масло, добавляем паприку, соль, травы, нарезанный лепестками чеснок, базилик(по желанию), всё перемешать.-3

сухие баночки поливая каждый слой заправкой, чтобы помидорчики полностью были покрыты.

Для заправки:  В соусник вливаем масло, добавляем паприку, соль, травы, нарезанный лепестками чеснок, базилик(по желанию), всё перемешать.-4

Приятного аппетита!

Делитесь своими советами и рецептами в комментариях.

Спасибо за лайк и подписку!