- Томаты-2кг
Для заправки:
- Масло оливк или подсолн-100мл
- Травы прованс-2ч л
- Паприка копченая-0.5 ч л
- Соль с травами-0.5 ч л
- Чеснок-5 зуб
- Базилик свежий(по желанию) 2веточки
В соусник вливаем масло, добавляем паприку, соль, травы, нарезанный лепестками чеснок, базилик(по желанию), всё перемешать.
Помидоры помыть и высушить, разрезать на половинки, и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями(будет выделяться сок)
Чуть сбрызнуть растительным маслом.
Солим и посыпаем травами.
Ставим помидоры в микроволновку - на самую полною мощность.
Греем импульсами, примерно по 5 минут, раза 4. Но, может ваши томаты очень сочные и мясистые, тогда еще пару минут. Вы сами увидите когда томаты у вас завялятся.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин. (пусть остынут в микроволновке)
Сливаем выделившийся сок в нашу чесночную заправку, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин, чтобы они подсушились.
Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные,
сухие баночки поливая каждый слой заправкой, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Приятного аппетита!
Делитесь своими советами и рецептами в комментариях.
Спасибо за лайк и подписку!