Облепиховое варенье с орехами.
Это просто кладезь здоровья.
В ягодах облепихи содержится много витаминов особенно каротина, кроме того ягоды облепихи выделяются среди всех фруктов и ягод, большим содержанием жира в мякоти до 9%.
У многих дачников на огороде растет облепиха. И немногие хозяйки знают что с облепихой делать. Я хочу предложить свой проверенный годами рецепт.
Для варенья собираем ягоды твердые недозрелые на вкус ягоды облепихи кисловатые.
Для варенья берем:
1 кг ягод,
1,5 килограмма сахарного песка,
200 гр измельченных грецких орехов.
Варим сироп:
1. Берем кастрюлю и варим сироп из 2 ложек воды и 1.5 килограмма сахарного песка, добавляем к ним 200 г. измельченного грецкого ореха и провариваем 20 минут и остужаем примерно до 60 С.
2. Берем ягоды облепихи перебираем, обрезаем плодоножки, промываем в дуршлаге. Когда вода стечет, облепиху перекладываем в кастрюлю с сиропом и орехами.
3. Затем кастрюлю ставим на плиту включаем огонь. Когда закипят ягоды в кастрюле, убавляем огонь на плите и варим наше варенье из облепихи с орехами на слабом огне, до готовности.
Не забываем снимать с поверхности варенья пену.
4. Сваренное варенье расфасовываем по чисто вымытым банкам и герметично укупориваем.
Кому понравился рецепт, ставьте лайки. Удачных заготовок!!!