Найти тему
Рецепты от Анны

Облепиховое варенье с орехами.

Облепиховое варенье с орехами.

Это просто кладезь здоровья.

В ягодах облепихи содержится много витаминов особенно каротина, кроме того ягоды облепихи выделяются среди всех фруктов и ягод, большим содержанием жира в мякоти до 9%.

У многих дачников на огороде растет облепиха. И немногие хозяйки знают что с облепихой делать. Я хочу предложить свой проверенный годами рецепт.

Для варенья собираем ягоды твердые недозрелые на вкус ягоды облепихи кисловатые.

Для варенья берем:

1 кг ягод,

1,5 килограмма сахарного песка,

200 гр измельченных грецких орехов.

Варим сироп:

1. Берем кастрюлю и варим сироп из 2 ложек воды и 1.5 килограмма сахарного песка, добавляем к ним 200 г. измельченного грецкого ореха и провариваем 20 минут и остужаем примерно до 60 С.

2. Берем ягоды облепихи перебираем, обрезаем плодоножки, промываем в дуршлаге. Когда вода стечет, облепиху перекладываем в кастрюлю с сиропом и орехами.

3. Затем кастрюлю ставим на плиту включаем огонь. Когда закипят ягоды в кастрюле, убавляем огонь на плите и варим наше варенье из облепихи с орехами на слабом огне, до готовности.

Не забываем снимать с поверхности варенья пену.

4. Сваренное варенье расфасовываем по чисто вымытым банкам и герметично укупориваем.

Кому понравился рецепт, ставьте лайки. Удачных заготовок!!!

Еда
6,23 млн интересуются