Пару дней понадобилось, чтоб осознать происходящее в стране, но так как в себя еще до конца не пришел - напишу простенький рецепт, но со вкусом.
Для сегодняшнего рецепта я взял минтай. Почему минтай? Потому что обнаружил неподалеку от дома рыбную палатку, в которой ооочень приятные цены на рыбу. Всего 290 рублей за кг филе минтая.
Минтай с овощами
Итак, рецепт прост как два пальца в розетку. Собираем все овощи, которые найдете дома. Бабушка на даче устроила третью или пятую волну мобилизации кабачков, поэтому к нам опять прибыло.
Я взял шампиньоны, кабачок без боевого опыта (молодой, другими словами), пару болгарских перцев, пару зубчиков чеснока.
Нарезаем как вам больше нравится. Я нарезал средним кубиком. А шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера.
Обжариваем овощи на сковороде до полуготовности. Можно жарить овощи вместе, а можно по отдельности - как вам будет удобнее.
Основной упор в этом рецепте делается не на рыбе, а на овощах. При обжарке овощей не забудьте их посолить и поперчить. Можете добавить специи, которые сочетаются с рыбой, так же советую в овощи при обжарке добавить немного белого вина. Я так и сделал.
Обжаренные овощи скидываем на противень, и, если жарили отдельно, перемешиваем их между собой. У нас получилась вкусная овощная смесь.
Далее все вообще просто. Сверху выкладываем сырую рыбу, солим ее и перчим (можно обмазать специями на свой вкус).
Ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Филе минтая можно заменить любым другим рыбным филе. Минтай легко пересушить в духовке, поэтому не передерживайте.
Получился вот такой простой и полезный ужин для всей семьи. Втроем (я, жена и ребенок) смолотили пол противня за подход. Очень вкусно.
Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.