Данные продукты выделяют в отдельную категорию потому, что они относятся к быстрым углеводам. Их отрицательные качества перевешивают положительные стороны. Несмотря на то, что, по большей части, данные продукты - это источники сложных углеводов, они имеют высокий гликемический индекс при малом количестве пищевых волокон, витаминов и минералов. А также в них могут быть дополнительные вредные вещества, такие как трансжиры, акриламид, продукты гликирования, сахара.
К обработанным углеводам относятся:
- продукты, сделанные из белой муки (мучное), например, белый хлеб, булочки, пироги;
- рафинированные крупы, такие как белый рис, манка, пшено, кукуруза;
- продукты, которые подверглись неблагоприятной термической или иной обработке, например, жареный картофель, консервированные в сиропе фрукты, консервированная кукуруза и зеленый горошек.
Потребление обработанных углеводов не приносит никакой пользы человеку. В них нет полезных веществ, это пустые калории. Большое количество обработанных углеводов увеличивает риск набора веса и развития хронических заболеваний.
Регулярное употребление обработанных углеводов увеличивает риск набора веса. Отсутствие пищевых волокон, высокая калорийность и быстрое усвоение при дефиците витаминов и микроэлементов может увеличиваться аппетит. Увеличивается риск съесть намного больше калорий, чем нам нужно. Это вызывает нарушения углеводного обмена, и со временем приводит к нарушению обменных процессов. При регулярном употреблении обработанных углеводов высок риск набора веса.
В вечернее время организм человека не нуждается в большом количестве углеводов, потому что он готовиться ко сну. И тем более не стоит употреблять вечером обработанные углеводы, не приносящие никакой пользы. При снижении веса употребления обработанных углеводов вечером будет замедлять скорость похудения.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!