Данные продукты выделяют в отдельную категорию потому, что они относятся к быстрым углеводам. Их отрицательные качества перевешивают положительные стороны. Несмотря на то, что, по большей части, данные продукты - это источники сложных углеводов, они имеют высокий гликемический индекс при малом количестве пищевых волокон, витаминов и минералов. А также в них могут быть дополнительные вредные вещества, такие как трансжиры, акриламид, продукты гликирования, сахара. К обработанным углеводам относятся: Потребление обработанных углеводов не приносит никакой пользы человеку. В них нет полезных веществ, это пустые калории. Большое количество обработанных углеводов увеличивает риск набора веса и развития хронических заболеваний. Регулярное употребление обработанных углеводов увеличивает риск набора веса. Отсутствие пищевых волокон, высокая калорийность и быстрое усвоение при дефиците витаминов и микроэлементов может увеличиваться аппетит. Увеличивается риск съесть намного больше калорий, чем на
Обработанные углеводы: что к ним относится, чем они вредны?
25 сентября 202225 сен 2022
265
1 мин