Солим огурцы по-деревенски
Я предлагаю Вам мои дорогие читатели оригинальный рецепт засолки огурцов
Нам понадобятся продукты:
На 3-х литровую банку кладем:
2 кг. огурчиков,
2 зонтика укропа,
3 зубчика чеснока,
1 лист хрена,
5 горошков черного перца,
3 листа смородины,
3 листа вишни,
1,5 л. воды,
3 ст.л.соли крупного помола,
стручок острого перца.
Приготовление:
Банки промываем хорошенько пищевой содой, споласкиваем теплой водой. Переворачиваем и ставим на кухонное чистое полотенце банки должны высохнуть.
Приобретенные местных сортов на рынке огурчики для засолки, промываем тщательно губкой. Обдаем горячей водой листья смородины, хрена, вишни и зонтики укропа. Зубчики чеснока очищаем и складываем в тарелочку.
На дно сухих банок выкладываем по три дольки чеснока, подготовленную зелень с приправами, сверху выкладываем огурцы до плечиков
Приготовление:
В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь, немного подогреваем,растворяем соль, помешивая деревянной ложкой.
Этот раствор заливаем в банки с огурцами и засыпаем по ст.л.горчицы (они получаются острые и ароматные). Заполненные банки с огурчиками прикрываем винтовыми крышками, ставим поддон или глубокие тарелочки, под банки чтобы рассол вытекал при брожении. Засаливаются огурчики неделю. Далее не переживайте.
Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану. Сливаем рассол. Заливаем водой огурцы в банках промываем и снова сливаем. Еще раз заливаем водой огурцы встряхиваем чтобы вышли все пузырьки воздуха. Закручиваем металлическими крышками.
Если вдруг закупоренная крышка вздулась на банке, то ее вскрываем и долив воду снова закручиваем. Можно и другим способом закрывать:Как только огурцы начинают пениться, эту пену убираем, через неделю сливаем рассол, его кипятим, остужаем и снова заливаем в банки с огурцами. И закрываем пластмассовыми крышками. Огурцы в банках хорошо хранятся в квартире до 2 лет в шкафу. Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным. Но в нашей семье огурчики не доживают до зимнего периода съедаются в улет.
Удачных Вам заготовок! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.