Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Солим огурцы по-деревенски

Солим огурцы по-деревенски

Я предлагаю Вам мои дорогие читатели оригинальный рецепт засолки огурцов

Нам понадобятся продукты:

На 3-х литровую банку кладем:

2 кг. огурчиков,

2 зонтика укропа,

3 зубчика чеснока,

1 лист хрена,

5 горошков черного перца,

3 листа смородины,

3 листа вишни,

1,5 л. воды,

3 ст.л.соли крупного помола,

стручок острого перца.

Приготовление:

Банки промываем хорошенько пищевой содой, споласкиваем теплой водой. Переворачиваем и ставим на кухонное чистое полотенце банки должны высохнуть.

Приобретенные местных сортов на рынке огурчики для засолки, промываем тщательно губкой. Обдаем горячей водой листья смородины, хрена, вишни и зонтики укропа. Зубчики чеснока очищаем и складываем в тарелочку.

На дно сухих банок выкладываем по три дольки чеснока, подготовленную зелень с приправами, сверху выкладываем огурцы до плечиков

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь, немного подогреваем,растворяем соль, помешивая деревянной ложкой.

Этот раствор заливаем в банки с огурцами и засыпаем по ст.л.горчицы (они получаются острые и ароматные). Заполненные банки с огурчиками прикрываем винтовыми крышками, ставим поддон или глубокие тарелочки, под банки чтобы рассол вытекал при брожении. Засаливаются огурчики неделю. Далее не переживайте.

-2

Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану. Сливаем рассол. Заливаем водой огурцы в банках промываем и снова сливаем. Еще раз заливаем водой огурцы встряхиваем чтобы вышли все пузырьки воздуха. Закручиваем металлическими крышками.

Если вдруг закупоренная крышка вздулась на банке, то ее вскрываем и долив воду снова закручиваем. Можно и другим способом закрывать:Как только огурцы начинают пениться, эту пену убираем, через неделю сливаем рассол, его кипятим, остужаем и снова заливаем в банки с огурцами. И закрываем пластмассовыми крышками. Огурцы в банках хорошо хранятся в квартире до 2 лет в шкафу. Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным. Но в нашей семье огурчики не доживают до зимнего периода съедаются в улет.

Удачных Вам заготовок! P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются