Помогающийизбежать переедания продукт назвали в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-диетолог Михаил Гинзбург. Речь шла о кабачках.
«Калорийность кабачков фантастически низкая, а это означает, что, сколько бы человек кабачков ни съел, он не переест», — сказал Агапкин.
Кроме того, благодаря пищевым волокнам в составе этот овощ способствует продолжительному ощущению сытости. «Пищевые волокна замедляют всасывание питательных веществ из продуктов питания, замедляют всасывание сахаров, молекул жирных кислот и, как результат, мы дольше чувствуем себя сытыми», — объяснил Гинзбург.
Ранее названы препятствующие похудению неочевидные продукты. В первую очередь он выделил галетное печенье, которое, по его словам, ничем не отличается по составу от песочного — жирного калорийного продукта.