Этот рецепт картофеля с грибами в духовке точно станет любимым. В этом рецепте мы с вами приготовим картофель целиком и начиним его грибами. Таким образом блюдо будет очень сытным, и сразу поделено на порции. Так же грибы считаются отличным заменителем мяса, как по питательности, так и по сытности, а картофель всегда выступает замечательным гарниром. Блюдо является универсальным, простое в приготовлении и всегда получается отменным.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Промываем картофель и заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Лучше выбирать картофелины средние или большие по размеру.
Выкладываем картофель на противень. Запекаем картофелины в духовке при температуре 180 градусов, 50-60 минут.
Нарезаем луковицу.
Нарезаем шампиньоны.
Обжариваем луковицу в сковороде, постоянно помешивая.
Добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе.
Добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем грибы с луком в чашку.
Натираем чеснок.
Добавляем петрушку.
Натираем сыр и выкладываем к грибам.
Добавляем сметану и перемешиваем хорошо.
Достаем картофель с духовки и разрезаем его.
Добавляем немного соли и кусочки сливочного масла.
Выкладываем начинку из грибов в картофель.
Запекаем еще картофель 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картофелины.
Растительное масло.
1 луковица.
150 г шампиньонов.
Соль.
Черный перец.
1 зубчик чеснока.
Петрушка.
70 г сыра.
2 столовой ложки сметаны.
60 г сливочного масла.