Найти тему
Еда без повода

Знакомое блюдо на новый лад - гармоничное сочетание картошки с грибами (делюсь рецептом)

Этот рецепт картофеля с грибами в духовке точно станет любимым. В этом рецепте мы с вами приготовим картофель целиком и начиним его грибами. Таким образом блюдо будет очень сытным, и сразу поделено на порции. Так же грибы считаются отличным заменителем мяса, как по питательности, так и по сытности, а картофель всегда выступает замечательным гарниром. Блюдо является универсальным, простое в приготовлении и всегда получается отменным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Промываем картофель и заворачиваем каждую картофелину в фольгу. Лучше выбирать картофелины средние или большие по размеру.

Выкладываем картофель на противень. Запекаем картофелины в духовке при температуре 180 градусов, 50-60 минут.

-2

Нарезаем луковицу.

Нарезаем шампиньоны.

-4

Обжариваем луковицу в сковороде, постоянно помешивая.

Добавляем к луку грибы и обжариваем их вместе.

Добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем.

Выкладываем грибы с луком в чашку.

-8

Натираем чеснок.

Добавляем петрушку.

-10

Натираем сыр и выкладываем к грибам.

Добавляем сметану и перемешиваем хорошо.

Достаем картофель с духовки и разрезаем его.

-13

Добавляем немного соли и кусочки сливочного масла.

-14

Выкладываем начинку из грибов в картофель.

Запекаем еще картофель 10-15 минут.

-16

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

4 картофелины.

Растительное масло.

1 луковица.

150 г шампиньонов.

Соль.

Черный перец.

1 зубчик чеснока.

Петрушка.

70 г сыра.

2 столовой ложки сметаны.

60 г сливочного масла.