В качестве припёка используйте любую начинку по своему вкусу, которую нужно добавить в блины во время жарки. Готовит шеф-повар Карло Греку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 300 г
мука гороховая - 100 г
вода - 700 мл
молоко - 50 мл
сахар - 100 г
дрожжи - 10 г
соль
масло растительное - 10 мл
масло сливочное - 100 г
яйца - 1 шт
сом копчёный - 300 г
икра щучья - 200 г
сметана - 50 г
лук зелёный - 100 г
Процесс:
✔ разбейте в миску яйцо и взбейте его венчиком; в отдельной посуде
✔ соедините тёплую воду, сухие дрожжи и сахар, перемешайте венчиком и дайте немного постоять
✔ в большую миску положите пшеничную и гороховую муку, добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли
✔ влейте к муке тёплую воду и размешайте венчиком
✔ введите молоко
✔ добавьте дрожжевую смесь и перемешайте венчиком
✔ введите взбитое яйцо и растительное масло и тщательно перемешайте
✔ накройте тесто пищевой плёнкой и дайте постоять 2 часа
✔ подготовьте припёк: возьмите копчёного сома (филе) и разломайте на куски
✔ разогрейте сковороду и смажьте её топлёным сливочным маслом
✔ налейте тесто на сковороду и равномерно выложите начинку, немного прижав её лопаткой
✔ таким же образом испеките остальные блины
✔ готовые блины сбрызните топлёным сливочным маслом и подавайте с щучьей икрой, сметаной и зелёным луком
Фото из программы «Гастрономическое приключение итальянца» на телеканале «Поехали!»
✅ Мы в Telegram → t.me/poehalitvchannel
✅ Мы в ВК → vk.com/tvpoehali
✅ Наш сайт → poehali.tv