Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пицца с фаршем и овощами

Если у вас  осталось немного фарша, его успешно можно использовать для приготовления вкусной и сытной пиццы, дополнив ее овощами и сыром.

Ингредиенты

тесто ( его вполне хватит на 3 пиццы 26 см ):

  • 500 г муки
  • 5 г сахара
  • 15 г соли
  • 1 пакетик дрожжей ( на обороте должно быть написано, на какое кол-во муки он рассчитан )
  • 80 мл молока
  • 250 мл воды
  • 100 мл оливкового ( растительного ) масла

начинка ( на одну пиццу ):

  • 1 большая луковица
  • 150 г любого фарша ( куриного, свиного, говяжьего или смешанного )
  • 2 столовые ложки любимого соуса ( у меня домашний кетчуп )
  • 1\2 сладкого перца
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром.
Молоко с водой немного подогреть.
Смешать одно с другим.
Добавить масло и еще раз хорошо вымесить ( весь процесс у меня происходит в комбайне ))).
Сделать три шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут ( если вы делаете только одну пиццу, остальное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня ).
Лук почистить и мелко нарезать.
Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить фарш, соль, перец и готовить, разминая вилкой.
Тесто распределить по форме или просто на пергаменте.
Смазать соусом, выложить фарш, распределив его равномерно.
Огурчики нарезать тонкими кружочками, выложить на фарш.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками и распределить сверху.
Посыпать сыром.
Поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать в духовке ( 220 ) около 20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются