Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня предлагаю приготовить вкусную жареную картошку с печенью. Такое блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Для приготовления жареной картошки с печенью, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Печень - 300 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Укроп - 1 пучок
Время, потраченное на приготовления жареной картошки с печенью, составляет 30 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления жареной картошки с печенью:
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим минут 10, периодически помешивая.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Выкладываем к картофелю, перемешиваем и жарим до полной готовности картофеля.
Печень моем, нарезаем кусочками и добавляем к картофелю, перемешиваем и обжариваем 2-5 минут, до полной готовки печени.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Подавать такую картошку лучше всего со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!