Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала.
Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей и сочной, надо придерживаться несколько правил.
Во-первых, капусту для засолки надо выбирать, зимних сортов. Кочаны должны быть очень плотные.
Во- вторых, правильно приготовить маринад.
В- третьих, как и где лучше хранить капусту.
Я сегодня хочу поделиться рецептом, как вкусно замариновать капусту с фруктами.
Приготовим фрукты: киви и хурму.
У фруктов надо надрезать кожицу, чтобы лучше и быстрее фрукты с капустой просолились.
Натираем морковь на крупной тёрке. Капусту нарезаем на крупные кусочки.
Чеснок нарезаем крупными пластинками.
Когда все овощи приготовили, складываем капусту и фрукты в банки.
Идеальная тара для капусты- это стеклянные банки с широким горлышком.
В банку складываем капусту, чередуя её с морковкой. Пересыпаем чесноком и горьким красным перцем. Между слоями капусты и моркови кладём хурму.
Тоже самое проделываем с капустой и киви.
Банки капустой заполняем до верхов. Далее капусту в банках заливаем горячим маринадом.
Маринад готовим из расчёта на 1 литр воды: соль-2 ст л, сахар 80 г, Масло растит-100 мл, уксус 6%- 2 ст л.
Затем закрываем банки крышкой и оставляем на столе до полного остывания банок.
Как только банки остынут, можно поставить в холодильник или другое холодное место. Через 2-3 дня капусту с фруктами можно кушать.
Поверьте мне, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#капуста на зиму #квашенная капуста #зимние заготовки овощей #капустамаринованная #капустарецепт