Найти тему
Елена Белодед

Необычный рецепт заготовки капусты на зиму с экзотическими фруктами. Рекомендую приготовить, это очень вкусно

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала.

Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей и сочной, надо придерживаться несколько правил.

Во-первых, капусту для засолки надо выбирать, зимних сортов. Кочаны должны быть очень плотные.

Во- вторых, правильно приготовить маринад.

В- третьих, как и где лучше хранить капусту.

Я сегодня хочу поделиться рецептом, как вкусно замариновать капусту с фруктами.

Приготовим фрукты: киви и хурму.

-2

У фруктов надо надрезать кожицу, чтобы лучше и быстрее фрукты с капустой просолились.

-3

Натираем морковь на крупной тёрке. Капусту нарезаем на крупные кусочки.

-4

Чеснок нарезаем крупными пластинками.

-5

Когда все овощи приготовили, складываем капусту и фрукты в банки.

Идеальная тара для капусты- это стеклянные банки с широким горлышком.

В банку складываем капусту, чередуя её с морковкой. Пересыпаем чесноком и горьким красным перцем. Между слоями капусты и моркови кладём хурму.

-6

-7

Тоже самое проделываем с капустой и киви.

-8
-9

Банки капустой заполняем до верхов. Далее капусту в банках заливаем горячим маринадом.

Маринад готовим из расчёта на 1 литр воды: соль-2 ст л, сахар 80 г, Масло растит-100 мл, уксус 6%- 2 ст л.

-10

-11

Затем закрываем банки крышкой и оставляем на столе до полного остывания банок.

-12

Как только банки остынут, можно поставить в холодильник или другое холодное место. Через 2-3 дня капусту с фруктами можно кушать.

-13

Поверьте мне, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#капуста на зиму #квашенная капуста #зимние заготовки овощей #капустамаринованная #капустарецепт

Еда
6,93 млн интересуются