А ещё я называю этот рецепт: 119☀
Гости всегда просят баночку с собой😊
Всё очень просто!
Собрав грибы в лесу, очищаем, промываем тщательно и ставим вариться. После закипания варим ещё минут 10-15, потом тщательно нужно промыть в дуршлаке грибы, чтобы они были чистенькие.
Заранее нужно простерилизовать банки и крышки для заготовки👆
Берём банку и кладём на дно в каждую банку по одной головке чеснока+столовую ложку семян горчицы белой(она нужна для прозрачности маринада в банке👆)
Готовим параллельно маринад:
на 1 литр воды
- 2 горошины душистого перца
- 16-18 горошин чёрного перца
- 1 столовая ложка соли(крупной)
- 1 столовая ложка сахара
Маринад должен покипеть минут 10, далее выключаем и добавляем
- 9 столовых ложек уксуса столового 9%
Выкладываем грибы в банку, но не целиком, а чуть больше половины
Заливаем грибы в банке маринадом, помешивая, чтобы каждый гриб был в "свободном плавании"
Закрываем крышками и ставим вверх дном на сутки.
Вот и всё!
Приятного аппетита!