Бывают ситуации, когда совсем нет времени и нужно что-то очень-очень быстро приготовить. На днях у меня тоже так произошло: пришли с сыном из поликлиники после длиннющей очереди и надо было накормить его обедом, а давать ребенку лежавшие в холодильнике сосиски очень не хотелось. У меня была подложка охлажденных куриных голеней и я решила по-быстрому приготовить что-нибудь из них. Так что этот рецепт полная импровизация, но очень удачная.
Голени я положила жарить на сухую сковороду на среднем огне, если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, то масло добавлять не обязательно, в куриной коже и так достаточно жира, который выделяется при жарке.
Пока курица обжаривалась, я измельчила в блендере 2 спелых помидора, зубчик чеснока, четвертинку небольшой луковицы и четвертинку болгарского перца. Еще бы положила сюда сельдерей, но у меня его не было. Думаю, можно любую любимую зелень измельчить здесь вместе с помидорами.
Заняло это минуты 3 вместе с подготовкой овощей. Тем временем у голеней подрумянилась корочка.
Выливаем получившуюся массу в сковороду, солим, перчим по вкусу, я еще добавила немного порошка карри. Тушим 15 минут на небольшом огне периодически переворачивая.
Еще я решила, что в этом блюде не лишней будет сметана. Пока курица тушилась, развела 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. крахмала со 100 мл холодной воды.
Через 15 минут голени уже готовы, они мягкие, пропитаны томатным соусом. На этой стадии можно попробовать соус, если он кисловат, то добавьте немного сахара.
Вливаем сметанную смесь, перемешиваем и даем покипеть буквально пару минут, чтобы соус благодаря крахмалу немного загустел.
Посыпаем зеленью и блюдо готово! Все очень быстро, пока варился гарнир получилась нежнейшая курица в изумительно вкусном соусе.
Сын оценил, сказал, что это очень вкусно и он мне за такое блюдо ставит 100 баллов :)
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
#курица #быстрый рецепт #еда #кулинария #вторые блюда