Салатик из кабачков – отличная закуска в холодное время года. Он подойдет к любому гарниру.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кабачки - 3 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Масло растительное - 4 ст.
- Уксус столовый 9% - 4 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
- Перец горошком - 8 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Петрушка - 1/2 пучка
- Сахар - 10 ст.л.
- Чеснок - 10 зуб.
Овощи и петрушку промыть холодной водой, обсушить. Чеснок очистить, у петрушки срезать грубые части. Очистить болгарский перец и кабачки от семян и нарезать небольшими кубиками. Через мясорубку прокрутить в одну емкость помидоры, чеснок и зелень петрушки и поставить на огонь. Добавить в томатную массу уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец.
Отправляем в кастрюлю кабачок и перец и варим 35 минут. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем горячую массу по банка и закрываем закаточным ключом. Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем чем-то теплым.
Через сутки переставляем в прохладное место. Зимой открываем банку – закуска готова. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты