71 подписчик

Осенний рецепт блюда из макарон, фарша и корицы

Мы решили разнообразить классический рецепт пастицио осенней приправой. Корица сделает вкус и аромат фарша насыщенным, и это простое блюдо придётся по вкусу всей семье!

Мы решили разнообразить классический рецепт пастицио осенней приправой. Корица сделает вкус и аромат фарша насыщенным, и это простое блюдо придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты для основы блюда:

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Лук 100 гр.
  • Макароны 250 гр.
  • Сыр 150 гр.

Ингредиенты для соуса:

  • Мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Соль ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Поджарьте лук на сковороде с маслом.
  2. Положите в сковороду фарш, корицу, соль и томатную пасту.
  3. Отварите макароны.
  4. Для соуса бешамель нужно растопить масло и смешать его с мукой, молоком, щепоткой соли.
  5. Уложите в форму для запекания слоями: макароны, фарш, соус, сыр, макароны, соус, сыр.
  6. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах
Мы решили разнообразить классический рецепт пастицио осенней приправой. Корица сделает вкус и аромат фарша насыщенным, и это простое блюдо придётся по вкусу всей семье!-2

Греческое блюдо готово! Так как для его приготовления нужно и жарить фарш, и варить макароны, и готовить соус — можно предложить домашним помочь вам.

Совместная готовка сплочает. Будет здорово, если вы сделаете ужин вместе со второй половиной или детьми 👨‍👩‍👧‍👦

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и группу в Вконтакте, ставьте лайки и пишите в комментариях, какие блюда вы уже приготовили по рецептам на нашем канале 👇