Мы решили разнообразить классический рецепт пастицио осенней приправой. Корица сделает вкус и аромат фарша насыщенным, и это простое блюдо придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты для основы блюда:
- Говяжий фарш 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Лук 100 гр.
- Макароны 250 гр.
- Сыр 150 гр.
Ингредиенты для соуса:
- Мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Молоко 350 мл.
- Соль ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Поджарьте лук на сковороде с маслом.
- Положите в сковороду фарш, корицу, соль и томатную пасту.
- Отварите макароны.
- Для соуса бешамель нужно растопить масло и смешать его с мукой, молоком, щепоткой соли.
- Уложите в форму для запекания слоями: макароны, фарш, соус, сыр, макароны, соус, сыр.
- Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах
Греческое блюдо готово! Так как для его приготовления нужно и жарить фарш, и варить макароны, и готовить соус — можно предложить домашним помочь вам.
Совместная готовка сплочает. Будет здорово, если вы сделаете ужин вместе со второй половиной или детьми 👨👩👧👦
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и группу в Вконтакте, ставьте лайки и пишите в комментариях, какие блюда вы уже приготовили по рецептам на нашем канале 👇