Найти тему

Что готовят пенсионеры на даче из баклажанов

Это блюдо из баклажанов едят даже те, кто не любят баклажаны.
Осень, осталось немного своих баклажанов, но мне понадобится только три.
Из всех выращенных сортов баклажан, самый лучший для меня белый. Мякоть нежная, вкусная. Фото автора Натальи Белотеловой.
Из всех выращенных сортов баклажан, самый лучший для меня белый. Мякоть нежная, вкусная. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Разрезаю баклажаны вдоль ровно на попалам.
  • В каждой половинке делаю косые надрезы ножом, а затем вырезаем по кругу всю надрезанную мякоть баклажана.
Нарезая таким образом мякоть баклажана, получаются кубики. Фото автора Натальи Белотеловой.
Нарезая таким образом мякоть баклажана, получаются кубики. Фото автора Натальи Белотеловой.

https://dzen.ru/a/Yyn9N8iWVDRWYzj4

  • Получается такая лодочка.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Беру половину куринной грудки и нарезаю её мелким кубиком.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Из овощей понадобится перец болгарский, томат, лук.
  • Из специй; соль и у меня собственные приправы, которые я готовлю в конце лета.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • К овощам добавляется и вырезанная мякоть баклажанов.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Обжариваю кубики куринной грудки.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Когда куринная грудка поджарилась, появилась красивая корочка, я добавляю перец болгарский и томат.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Далее обжариваю мякоть баклажан, солю, добавляю специи. Я использую приправы собственного приготовления. В конце добавляю чеснок.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Противень застилаю пекарской бумагой.
Бумагу мочу водой под краном и комкаю/сжимаю. Фото автора Натальи Белотеловой.
Бумагу мочу водой под краном и комкаю/сжимаю. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Расскладываю лодочки на противень.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Лодочкам, которые неустойчиво стоят, срезаю выпирающий кусочек дна с его внешней стороны. Примеряю на устойчивость.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Тем временем, начинка готова.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Раскладываю начинку равномерно по лодочкам. Ставлю в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Раскладываю на начинку по пластинке плавленного сыра (экспериментально). Противень ставлю в духовку ещё минут на 5.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  1. Достала противень из духовки и обалдела😧. Пластинки сыра ничуть не расплавились, видимо он не натуральный или не идёт для духовки. На одну лодочку натерла твердый сыр, как я делала обычно, а пластинку плавленного сыра убрала.

Используйте твердый сыр!

Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Лодочки из баклажан, фаршированные куринной грудкой с овощами это вкусно, рекомендую👍.
  • Подписывайтесь, чтобы не потеряться, если вам нравятся дачные темы, ознакомиться с другими статьями и видео, тем более, что сейчас не работает функция ссылок в дзене.
  • #баклажаны #баклажанырецепт #баклажан #баклажанывдуховке #баклажанырецепты #продачу #натальябелотелова #дачнаяжизнь #дача

Еда
6,93 млн интересуются