Это блюдо из баклажанов едят даже те, кто не любят баклажаны.
Осень, осталось немного своих баклажанов, но мне понадобится только три.
- Разрезаю баклажаны вдоль ровно на попалам.
- В каждой половинке делаю косые надрезы ножом, а затем вырезаем по кругу всю надрезанную мякоть баклажана.
https://dzen.ru/a/Yyn9N8iWVDRWYzj4
- Получается такая лодочка.
- Беру половину куринной грудки и нарезаю её мелким кубиком.
- Из овощей понадобится перец болгарский, томат, лук.
- Из специй; соль и у меня собственные приправы, которые я готовлю в конце лета.
- К овощам добавляется и вырезанная мякоть баклажанов.
- Обжариваю кубики куринной грудки.
- Когда куринная грудка поджарилась, появилась красивая корочка, я добавляю перец болгарский и томат.
- Далее обжариваю мякоть баклажан, солю, добавляю специи. Я использую приправы собственного приготовления. В конце добавляю чеснок.
- Противень застилаю пекарской бумагой.
- Расскладываю лодочки на противень.
- Лодочкам, которые неустойчиво стоят, срезаю выпирающий кусочек дна с его внешней стороны. Примеряю на устойчивость.
- Тем временем, начинка готова.
- Раскладываю начинку равномерно по лодочкам. Ставлю в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
- Раскладываю на начинку по пластинке плавленного сыра (экспериментально). Противень ставлю в духовку ещё минут на 5.
- Достала противень из духовки и обалдела😧. Пластинки сыра ничуть не расплавились, видимо он не натуральный или не идёт для духовки. На одну лодочку натерла твердый сыр, как я делала обычно, а пластинку плавленного сыра убрала.
Используйте твердый сыр!
- Лодочки из баклажан, фаршированные куринной грудкой с овощами это вкусно, рекомендую👍.
- Подписывайтесь, чтобы не потеряться, если вам нравятся дачные темы, ознакомиться с другими статьями и видео, тем более, что сейчас не работает функция ссылок в дзене.
- #баклажаны #баклажанырецепт #баклажан #баклажанывдуховке #баклажанырецепты #продачу #натальябелотелова #дачнаяжизнь #дача