Орхидея погибает, листья вялые, корни гнилые, что делаю.
Наталья Белотелова ПроДачу
6515
подписчиков
Дача, уход за садом, огородом, за собой.Цветы, пение, питомцы, путешествия, короче, жизнь женщины в 63 года.
Быстрее не бывает! Если Вы опаздываете посеять перцы по срокам, то я Вам хочу предложить способ для быстрого всхода семян перца. https://dzen.ru/video/watch/65f197e44e202d01c6e3b65a?share_to=link
Завтрак вопреки масленицы!Всем доброе утро! У нас сейчас идёт масленица, сегодня среда, а я ещё блины не пекла, но обязательно испеку. Сейчас муж на рыбалке, а приедет с рыбалки и блины его будут ждать 😀👌. А это мой завтрак сегодня, яичницу готовил муж утром себе и одно оставил мне на завтрак, всегда так делает, когда встаёт рано утром, я ещё сплю, а он на рыбалку собирается! Всем хорошего дня, делитесь своим днём🥰 Канал мой про дачу, сад, огород, розы, путешествия, питомцев, кухню, жизнь женщины в 63 года. Кто живёт на даче зимой https://dzen.ru/video/watch/67a7496d556f32417bd96572?share_to=link Орхидеи https://dzen.ru/video/watch/67a2365a0d120b0ce973fc72?share_to=link Размножение роз https://dzen.ru/video/watch/66fda78d303c8129caba1823?share_to=link Путешествия https://dzen.ru/video/watch/671290258f3b99294fdd1a96?share_to=link Заходите! #продачу, #дачаисад, #огород, #загороднаяжизнь,
Крупнолистные гортензии я считаю, самыми красивыми среди гортензий хотя, конечно сейчас не только метельчатые, но и древовидные в большом ассортименте, что называется, выбирай любую красотку для своего сада. Но всё же для меня королевой из них является крупнолистная. Главное и самое сложное, пока не знаешь, правильно укрыть их на зиму. Я научилась смотрите, как я это делаю осенью https://dzen.ru/video/watch/6554ac3f40ee1248138ffea5?share_to=link Весной открываю, а ветки куста вот такие хорошенькие сухие с целыми почками, которые 100 процентов летом цветут https://dzen.ru/video/watch/661cf606dbc1430ad971598a?share_to=link Канал мой ПроДачу, тем много заходите! Пишите, а если есть вопросы, задавайте.
Первые букеты в доме на даче! Я люблю цветы в саду, во дворе и даже в огороде, а в дом делаю букеты из цветов, которым не повезло; обломился цветок, у Земли лежит и так далее. В маленькой вазе стоят ветки гортензии, которую я обрезала недели три тому назад, три веточки оставила, суховей с прошлого года из цветов гортензии древовидной и мискантуса китайского, а букет с пионами свежий сегодняшний. Канал ПроДачу, если что заходите, тем много, наверняка найдете свою🥰. Присылайте свои фото первых букетов.
Репост
Репост
Репост
Заглядывала к розам в укрытие определить их самочувствие по внешнему виду. Ездили на дачу, дел сейчас там уже много, но главное розы! Как они перезимовали для нас розоводов это интерес номер один. Розы на зиму укрывают разными способами, а ещё и не укрывают, зависит это от желания и возможности хозяина/ ки роз и климатических условий. Я основную часть роз укрываю, а миниатюрные розочки и почвопокровные по разному, то укрываю, а в основном нет. Сейчас про укрывные розы. Я заглянула в несколько укрытий, а именно в те, которые оттаяли, то есть можно было приподнять нетканый материал. Так вот розочки зелёные🌹👍. А, чтобы они оставались таковыми и дальше, предлагаю заходить в мои видео на канал про дачу. Сейчас для роз опасное время наступает примерно на месяц или полтора, от действий хозяина/ ки много, что зависит тоже. https://dzen.ru/...ink
Вяленая помидора без оливкового масла и без нагревания! Уже два года я заготавливаю вяленые помидоры не традиционно распространенным способом, когда заливают помидоры горячим оливковым маслом, а гораздо проще и сохраняя качественные свойства продукта. Раньше, несколько лет подряд, я готовила вяленые помидоры на горячем оливковом масле, но сделав эксперимент летом 2022 года и протестировав данный продукт в течении 2022-2023, убедилась, что помидоры простояли в течении 8 месяцев при этом качество было отличное👍. Заготавливаю я вяленые помидоры по многу, поэтому открывая каждый раз баночку с сентября по апрель тестировала их и убеждалась, что метод рабочий, буду повторять. Так я и сделала летом 2023 года, вяленые помидоры готовила на растительном масле и на холодном, то есть без нагрева, просто наливала из бутылки. Масло в баночках с вялеными помидорами не горчит и продукция не портится, сохраняются отлично. Мои баночки стоят часть в холодильнике, а часть на лоджии, но когда на лоджии стало теплеть😃, я их перенесла в холодильник, так как те баночки, которые стояли в холодильнике были уже к тому времени, съедены. Для этой заготовки я использую помидоры черри и сливки, в этом году будут только сливки, черри очень мелкие. Мякоть не выкидываю, разрезаю на дольки от 4 до 6, вялю в сушилке при температуре 50-55 градусов в течении 10 часов. 3 поддона сушилки хватает на одну баночку 200 мл. Баночки стерилизую в микроволновке. Вяленые помидорки укладываю в стерилизованные баночки перекладывая их слоями со специями, солью и свежим базеликом. Заливаю до верха холодным ( комнатной температуры) подсолнечным маслом. Стерилизованной крышкой закрываю. Хранит в холодильнике или где-то с температурой холодильника. Блюда с вяленой помидоры https://dzen.ru/video/watch/6606e3b989c1ff6cbbf7d6a6?share_to=link Канал про дачу, если есть интерес, то заходите, много дачных тем и много роз! Всем удачного дня!
Как я научилась запекать яблоки в микроволновке за 5 минут. Яблоки свежие полезные, вкусные, тем более у нас свои и не только на еду https://m.dzen.ru/video/watch/6316d3dbfdde5f151fcceed9?share_to=link Но я уже не могу есть, как рекомендуется одно яблоко в день. А, вот печеные яблоки могу, пробовала запекать в духовке, начала с разными дополнениями в виде творога, изюма, чернослива, но быстро надоело, долго. Подруга предлагала тушить в кастрюле с небольшим количеством воды, пробовала, не пошло;)). В микроволновке пробовала тоже, не понравилось. Но, вот наткнулась на рецепт, где женщина показывала, как она это делает. Сделала, понравилось, но как это часто бывает, доработала под себя и вот что получилось; Яблоко разрезаю пополам, вырезаю сердцевину и всякие хвостики😃, ставлю в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 800W и оставляю ещё на 2 минуты при выключенной микроволновке, достаю и ложкой снимаю кожуру, она хорошо отходит, а мякоть с выделенным соком и пектином остаётся для еды👍. Так я ем сейчас, а начилала так: в середину ложила малюсенный кусочек настоящего сливочного масла и чуть-чуть присыпала сахаром. Получается очень вкусно! Но потом привыкла есть чисто яблоко без ничего. Насчёт времени запекания в микроволновке оно может быть разным, зависит от сорта яблок, надо подобрать индивидуально, но можно ориентироваться на моё время. Если вы будете запекать целое яблоко с дыркой внутри, не разрезая на пополам, то время увеличивается до 8 минут, имейте в виду. Всем здоровья и приятного аппетита! Канал про дачу, заходите, если интересуетесь. Правильная обработка срезов яблони https://m.dzen.ru/video/watch/641322b32dc6ca1ac824be7c?share_to=link
Рыба в солевой шубе/ пещере! Рыбу от чешуи чистить не надо. Рецепт приготовления рыбы в духовке для ленивых:)). Подходит рецепт для окуней. Кому удобно смотреть, а не читать , видео по ссылке https://m.dzen.ru/video/watch/639852448e7a0b2cb5d5886a?share_to=link Рыбу моём, убираем внутренности, моём. На противень сыпем соль в количества один кг соли на 2 кг рыбы. В соль разбиваем белок от одного яйца и перемешиваем. В брюшко кладём кружочки апельсина, рыбу помещаем на соль и обваливаем полностью солью. Ставим в духовку, температура 180 градусов. Расчёт такой; 1 кг рыбы готовится 35 минут. Условия у нас в духовке у всех разных, нет стандартных или можно сказать отклонения не стандартные, потому это всё примерно. Когда рыба готова, с помощью ножа и вилки выкладываем на блюдо только мякоть рыбы, шкура остаётся на противне. Вот такой интересный способ приготовления рыбы, которая трудно чиститься от чешуи и чего делать, естественно не хочется. Канал мой про дачу, если интересна тема, то заходите, на дачу в снегопад https://dzen.ru/video/watch/6595941fbffa447dc9ceb15d?share_to=link
Пол яблока в одной булке! Не делали такую выпечку, предлагаю! Я вчера испекла, начинки много, теста мало это очень вкусно! Раскатала лист теста, я делаю тонкие, чтобы было мало теста в готовом изделии, если любите пышные пироги, то раскатывайте толстые листы. На листе теста разложила половики яблока. Яблоки очищенные от кожуры и сердцевины, обвалены сахаром, в пустое углубление яблок я положила ягоды клубники из варенья пятиминутки. Далее закрыла вторым листом теста и скрепила края теста, а также пальцами уплотнила тесто вокруг каждой половинки яблока. Три булочки для мужа с краю на противень положила, когда они испеклись помазала такой помадкой; сырный соус+ чеснок+ зелень. Муж приехал с рыбалки, остался довольным вкусом булочек, просил печь такие. Я то, почему редко пеку, потому что сама буду пробовать, а мне на них только смотреть можно😍. Вернёмся к пирогу с яблоками, который сразу до выпечки уже разделён на индивидуальные куски, смазала его сливочным маслом после духовки. Что сказать, безусловно вкусно, даже очень! Буду повторять и вам предлагаю, если любите яблоки и много яблочной начинки внутри.тесто было дрожжевое. Канал про дачу, если интересно, заходите. Яблоки для начинки с нашей дачи. Здесь видео о том, как весной делали обрезку яблони, так как яблоки были мелкие, а я хотела меньшее количество яблок, но крупнее https://m.dzen.ru/video/watch/640df05e84929771f353abd9?share_to=link Яблоки осенью с этойhttps://m.dzen.ru/video/watch/6515b885bbfa7461bf2e1144?share_to=link