Найти тему

Курочка, приготовленная в духовке на овощной подушке

-2

Ингредиенты: курица-1600г; картофель- 500г; кабачок-500г;лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт; томаты-500 г; чеснок- по вкусу; специи- перец красный молотый, перец черный молоты, куркума- по 1 чайной ложке; сметана-2 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло.
     Курицу хорошо помыть, удалить кожу, лишний жир, порезать на кусочки примерно 7Х7 см,добавить сметану,чеснок, соль, специи, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
     Картофель почистить и порезать крупными кубиками, кружочками или соломкой. Противень смазать растительным маслом и распределить картофель по всей поверхности противня, чуть-чуть посолить. Лук и морковь почистить, мелко измельчить любым способом и посыпать этой смесью картофель, стараясь сделать это равномерно.
      Кабачок почистить, удалить кожицу, семена, порезать, как картофель, слегка посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить, а кабачки выложить поверх картофеля и моркови с луком.
      Томаты обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить в блендере и залить томатной смесью кабачки с картофелем.
      Готовые кусочки курицы выложить поверх кабачков, запекать в духовке при 220 градусах 1 час. К столу подавать с любыми овощами. Приятного аппетита!

-3
-4
-5

Ингредиенты: курица-1600г; картофель- 500г; кабачок-500г;лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт; томаты-500 г; чеснок- по вкусу; специи- перец красный молотый, перец черный молоты, куркума- по 1 чайной ложке; сметана-2 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло.

-6

Курицу хорошо помыть, удалить кожу, лишний жир

-7

Порезать на кусочки примерно 7Х7 см

-8

Добавить сметану,чеснок, соль, специи

-9

Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

-10

Картофель почистить

-11

Порезать крупными кубиками, кружочками или соломкой.

-12

Противень смазать растительным маслом и распределить картофель по всей поверхности противня, чуть-чуть посолить.

-13

Лук почистить

-14

Мелко покрошить

-15

Морковь почистить

-16

Натереть на крупной тёрке

-17

Смешать лук и морковь и посыпать этой смесью картофель, стараясь сделать это равномерно

-18

Кабачок почистить, порезать кружочками

-19

Удалить кожицу, семена

-20

Порезать кабачки, как картофель, слегка посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить

-21

Кабачки выложить поверх картофеля и моркови с луком.

-22

Томаты обдать кипятком

-23

Удалить кожицу

-24
-25

Измельчить в блендере

-26

Залить томатной смесью кабачки с картофелем.

-27

Готовые кусочки курицы выложить поверх кабачков

-28

Запекать в духовке при 220 градусах 1 час.

-29
-30

К столу подавать с любыми овощами.

-31
-32
-33
-34
-35

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются