Ингредиенты: курица-1600г; картофель- 500г; кабачок-500г;лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт; томаты-500 г; чеснок- по вкусу; специи- перец красный молотый, перец черный молоты, куркума- по 1 чайной ложке; сметана-2 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло.
Курицу хорошо помыть, удалить кожу, лишний жир, порезать на кусочки примерно 7Х7 см,добавить сметану,чеснок, соль, специи, хорошо перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками, кружочками или соломкой. Противень смазать растительным маслом и распределить картофель по всей поверхности противня, чуть-чуть посолить. Лук и морковь почистить, мелко измельчить любым способом и посыпать этой смесью картофель, стараясь сделать это равномерно.
Кабачок почистить, удалить кожицу, семена, порезать, как картофель, слегка посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить, а кабачки выложить поверх картофеля и моркови с луком.
Томаты обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить в блендере и залить томатной смесью кабачки с картофелем.
Готовые кусочки курицы выложить поверх кабачков, запекать в духовке при 220 градусах 1 час. К столу подавать с любыми овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: курица-1600г; картофель- 500г; кабачок-500г;лук репчатый-1 головка; морковь-1 шт; томаты-500 г; чеснок- по вкусу; специи- перец красный молотый, перец черный молоты, куркума- по 1 чайной ложке; сметана-2 столовые ложки; соль- по вкусу; растительное масло.
Курицу хорошо помыть, удалить кожу, лишний жир
Порезать на кусочки примерно 7Х7 см
Добавить сметану,чеснок, соль, специи
Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Картофель почистить
Порезать крупными кубиками, кружочками или соломкой.
Противень смазать растительным маслом и распределить картофель по всей поверхности противня, чуть-чуть посолить.
Лук почистить
Мелко покрошить
Морковь почистить
Натереть на крупной тёрке
Смешать лук и морковь и посыпать этой смесью картофель, стараясь сделать это равномерно
Кабачок почистить, порезать кружочками
Удалить кожицу, семена
Порезать кабачки, как картофель, слегка посолить и оставить на некоторое время, чтобы выделилась жидкость, которую нужно слить
Кабачки выложить поверх картофеля и моркови с луком.
Томаты обдать кипятком
Удалить кожицу
Измельчить в блендере
Залить томатной смесью кабачки с картофелем.
Готовые кусочки курицы выложить поверх кабачков
Запекать в духовке при 220 градусах 1 час.
К столу подавать с любыми овощами.
Приятного аппетита!