Найти в Дзене
Канпот

Век живи век учись. Если вы хотите приготовить узбекский тушеный картофель с луком, вот рецепт. Только ленивый не приготовит (делюсь)

Этот рецепт - очень вкусное и ароматное блюдо. Я бы сказал, что это просто картофель, тушеный с луком, но в этих простых ингредиентах много вкуса. Кажется, что приготовление этого блюда займет много времени, но результат того стоит.

Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем полукольцами. Затем очищаем и моем картофель и нарезаем его ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.

В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Не забудьте включить огонь на средне-высокий.

Лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить очищенный картофель и жарить на сильном огне около 7 минут. Во время жарки добавьте одну чайную ложку соли.

Налейте в кастрюлю воду, всыпьте приправы и тушите картофель, накрыв крышкой, на медленном огне до готовности.

Готовый картофель, тушеный с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе.

Все так просто, а получается как королевское блюдо. Но не забудьте запастись терпением при обжаривании лука, иначе он сгорит. Это блюдо можно есть со сметаной или маслом, но я предпочитаю его без всяких добавок, чтобы насладиться вкусом только картофеля и лука.

И это любимое блюдо, которое я готовлю с картофелем и луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картошка – 800 гр.
  • лук реппка– 450 гр.
  • масло растительное – 100 гр.
  • вода - 100 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп по вкусу
  • пару перышек зеленого лука
  • состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень.)
Еда
6,93 млн интересуются