Этот рецепт - очень вкусное и ароматное блюдо. Я бы сказал, что это просто картофель, тушеный с луком, но в этих простых ингредиентах много вкуса. Кажется, что приготовление этого блюда займет много времени, но результат того стоит.
Берем луковицу, чистим ее, моем и нарезаем полукольцами. Затем очищаем и моем картофель и нарезаем его ломтиками толщиной 3-4 миллиметра.
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Не забудьте включить огонь на средне-высокий.
Лук нарезать кружочками и обжарить на сковороде до прозрачности, добавить очищенный картофель и жарить на сильном огне около 7 минут. Во время жарки добавьте одну чайную ложку соли.
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте приправы и тушите картофель, накрыв крышкой, на медленном огне до готовности.
Готовый картофель, тушеный с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
Все так просто, а получается как королевское блюдо. Но не забудьте запастись терпением при обжаривании лука, иначе он сгорит. Это блюдо можно есть со сметаной или маслом, но я предпочитаю его без всяких добавок, чтобы насладиться вкусом только картофеля и лука.
И это любимое блюдо, которое я готовлю с картофелем и луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- картошка – 800 гр.
- лук реппка– 450 гр.
- масло растительное – 100 гр.
- вода - 100 гр.
- соль - 1 ч.л.
- укроп по вкусу
- пару перышек зеленого лука
- состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень.)