Всем привет)
Попалась мне тут на просторах Дзена статья под названием "Готовим из остатков". Вроде марафон какой-то, не вникала особо. Суть следующая: закупаешься продуктами впрок, делаешь заготовки и питаешься этими продуктами, пока они не закончатся. Под ноль. То есть не делаешь новых закупок до тех пор, пока не опустошишь холодильник)
А мы как обычно делаем? Забиваем морозилку всякой всячиной, и в итоге в самых дальних углах что-то лежит чуть ли не годами, а едим мы то, что лежит на виду. У кого так же?
Короче, полезла я проводить инвентаризацию полок своей морозилки))) Там ещё с мезозойской эры лежит брокколи (если честно, даже не знаю, как её готовить, кроме как пожарить с яйцом), остатки от пачки вареников, замороженный щавель, грибы. И половину отсека занимает урожай этого года - морковка и свёкла, которые я любезно потерла на терке. А ещё ягоды клюквы, вишни и смородины. Компоты я, не варю, добавляю зимой в чай, когда болеем. В общем, много чего у меня там громоздкого есть, не удивительно, что ничего больше не помещается.
Почему бы мне тоже не начать готовить "из остатков"? И холодильник разгружу и в магазине лишних денег не оставлю.
Начало положено - пакет свёклы ушёл в салат, творог (тоже нашёлся в укромном местечке) в блинчики. Скучающий кабачок отправился на оладьи. Ну а дальше руки зачесались заготовок наделать из того, что было. Так что сегодня прям кулинарный день.
Мне такое рациональное питание на руку, т.к. доходы упали процентов на 30%. Но это не беда, они и были временными, главное, что я с них хорошо "убила" свой кредит. Летом большие расходы были на питание, потому что дача, шашлыки, плюс дни рождения, а сейчас можно и поэкономить. Разумно, конечно.
А вы на чем экономите?