Найти тему

Готовлю из остатков. Ревизия в холодильнике

Всем привет)

Попалась мне тут на просторах Дзена статья под названием "Готовим из остатков". Вроде марафон какой-то, не вникала особо. Суть следующая: закупаешься продуктами впрок, делаешь заготовки и питаешься этими продуктами, пока они не закончатся. Под ноль. То есть не делаешь новых закупок до тех пор, пока не опустошишь холодильник)

А мы как обычно делаем? Забиваем морозилку всякой всячиной, и в итоге в самых дальних углах что-то лежит чуть ли не годами, а едим мы то, что лежит на виду. У кого так же?

Короче, полезла я проводить инвентаризацию полок своей морозилки))) Там ещё с мезозойской эры лежит брокколи (если честно, даже не знаю, как её готовить, кроме как пожарить с яйцом), остатки от пачки вареников, замороженный щавель, грибы. И половину отсека занимает урожай этого года - морковка и свёкла, которые я любезно потерла на терке. А ещё ягоды клюквы, вишни и смородины. Компоты я, не варю, добавляю зимой в чай, когда болеем. В общем, много чего у меня там громоздкого есть, не удивительно, что ничего больше не помещается.

Почему бы мне тоже не начать готовить "из остатков"? И холодильник разгружу и в магазине лишних денег не оставлю.

Начало положено - пакет свёклы ушёл в салат, творог (тоже нашёлся в укромном местечке) в блинчики. Скучающий кабачок отправился на оладьи. Ну а дальше руки зачесались заготовок наделать из того, что было. Так что сегодня прям кулинарный день.

Ужин на сегодня
Ужин на сегодня

Мне такое рациональное питание на руку, т.к. доходы упали процентов на 30%. Но это не беда, они и были временными, главное, что я с них хорошо "убила" свой кредит. Летом большие расходы были на питание, потому что дача, шашлыки, плюс дни рождения, а сейчас можно и поэкономить. Разумно, конечно.

А вы на чем экономите?

Еда
6,93 млн интересуются