Приветствую подписчиков и гостей канала🤗. Если вы ещё не подписаны, милости прошу в гости🙌. Буду благодарна за ваши пальчики и комментарии👏. Вам не трудно, а мне приятно☺.
Ну, всё, друзья, всё. Последние заготовки!!! Сегодня правит балом перец, болгарский и острый.
- Салат. Я называю его лечо.
В составе:
Их пропускаю через мясорубку с мелкой решёткой.
Лук режу мелко, чеснок через мелкую терочку.
Ну и, собственно, сам перец болгарский.Его я режу соломкой.
Лук и перец пассирую на подсолнечном масле.
Добавляю томатную массу, довожу до кипения. Убавляю огонь и тушу. Час точно.
После добавляю соль, сахар по вкусу. Чеснок. Чёрный перец горошком и душистый. Уксусную кислоту. Довожу до кипения и раскладываю по банкам. В тепло.
Очень вкусно получилось. Тут главное соотношение сахар:соль довести до совершенства.
- Заморозка.
Заморозка двух видов.
1) Перец мою, сушу, убираю семенную камеру и нарезаю соломкой. Складываю в пакеты, в морозилку.
В этот вид заготовки идёт перец некондиционный. Больших размеров, с какими-то нарушениями плода.
Такой перец зимой добавляю в супы, к мясу.
2)Выбираю перцы целые, не больших размеров, для удобного начинения их мясом. мою, сушу, удаляю семенную камеру.
Кстати, попутно собираю семена. Перец в этом году удалсЯ. И такой яркий, цветной.
У перцев срезаю подобным образом верхушку. И составляю один в другой.
Раскладываю по пакетам. И в морозилку, ждать своего часа.
Зимой достаю пакет, через несколько секунд перец спокойно расстаётся друг с другом. Кладу в него мясную начинку и в жаровне тушу. Очень нравится таким образом заготовленный перец.
- Острый перец. Мою. Плодоножки оставляю. Мне так удобнее.
Делаю ножом разрезы вдоль всей перчины с двух сторон.
В воду добавляю соль. На глаз. Но рассол должен быть достаточно солёным, прям крепко.
Укладываю перец в ёмкость. Чередуя болгарский и острый, слегка его приминая рукой. У меня для этой цели бидончик пластиковый.
Заливаю рассолом до верха и в холод.
Такой перчик "заходит " отлично под борщец!! Соотношение острого перца и болгарского, на ваш вкус. Мы любим по острее!
Уф!!! Это предпоследняя заготовка в этом сезоне! 😅
Банки все составлены в подпол. Опытный взгляд говорит о том, что
В следующем году так много делать не буду. Точка. (Ежегодная осенняя клятва). 😂
Всем добра! А вы себе подобные клятвы даёте? Слово держите?
Мира нам всем, друзья!! 🙏🙏
#заготовкиизперца
#болгарскийперецназиму
#заморозканазиму
#простыесоветы
#советыподому