Найти в Дзене
ЖитиЕ сибирячки

Заготовки на зиму из перца. 🫑🌶

Приветствую подписчиков и гостей канала🤗. Если вы ещё не подписаны, милости прошу в гости🙌. Буду благодарна за ваши пальчики и комментарии👏. Вам не трудно, а мне приятно☺.

Ну, всё, друзья, всё. Последние заготовки!!! Сегодня правит балом перец, болгарский и острый.

  • Салат. Я называю его лечо.

В составе:

Томаты
Томаты

Их пропускаю через мясорубку с мелкой решёткой.

Фото
Фото

Лук режу мелко, чеснок через мелкую терочку.

Фото
Фото

Ну и, собственно, сам перец болгарский.Его я режу соломкой.

Лук и перец пассирую на подсолнечном масле.

Добавляю томатную массу, довожу до кипения. Убавляю огонь и тушу. Час точно.

Фото
Фото

После добавляю соль, сахар по вкусу. Чеснок. Чёрный перец горошком и душистый. Уксусную кислоту. Довожу до кипения и раскладываю по банкам. В тепло.

Фото
Фото

Очень вкусно получилось. Тут главное соотношение сахар:соль довести до совершенства.

  • Заморозка.

Заморозка двух видов.

1) Перец мою, сушу, убираю семенную камеру и нарезаю соломкой. Складываю в пакеты, в морозилку.

Фото
Фото

В этот вид заготовки идёт перец некондиционный. Больших размеров, с какими-то нарушениями плода.

Такой перец зимой добавляю в супы, к мясу.

2)Выбираю перцы целые, не больших размеров, для удобного начинения их мясом. мою, сушу, удаляю семенную камеру.

Фото
Фото

Кстати, попутно собираю семена. Перец в этом году удалсЯ. И такой яркий, цветной.

Фото
Фото

У перцев срезаю подобным образом верхушку. И составляю один в другой.

Раскладываю по пакетам. И в морозилку, ждать своего часа.

Фото
Фото

Зимой достаю пакет, через несколько секунд перец спокойно расстаётся друг с другом. Кладу в него мясную начинку и в жаровне тушу. Очень нравится таким образом заготовленный перец.

  • Острый перец. Мою. Плодоножки оставляю. Мне так удобнее.
Фото
Фото

Делаю ножом разрезы вдоль всей перчины с двух сторон.

Фото
Фото

В воду добавляю соль. На глаз. Но рассол должен быть достаточно солёным, прям крепко.

Укладываю перец в ёмкость. Чередуя болгарский и острый, слегка его приминая рукой. У меня для этой цели бидончик пластиковый.

Фото
Фото

Заливаю рассолом до верха и в холод.

Такой перчик "заходит " отлично под борщец!! Соотношение острого перца и болгарского, на ваш вкус. Мы любим по острее!

Уф!!! Это предпоследняя заготовка в этом сезоне! 😅

Банки все составлены в подпол. Опытный взгляд говорит о том, что

В следующем году так много делать не буду. Точка. (Ежегодная осенняя клятва). 😂

Всем добра! А вы себе подобные клятвы даёте? Слово держите?

Мира нам всем, друзья!! 🙏🙏

#заготовкиизперца

#болгарскийперецназиму

#заморозканазиму

#простыесоветы

#советыподому

Еда
6,93 млн интересуются