Ингредиенты:
- Лук репчатый 500 г,
- Оливковое масло 100 мл,
- Белое вино 150 мл,
- Куриный бульон 500 мл,
- Коньяк 50 г,
- Сыр 60 г,
- Мускатный орех 1 г,
- Специи.
По легенде, луковый суп придумал Людовик XV. С тех пор рецепт не особо и изменился. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до светло-золотистого цвета. Вливаем вино и немного выпариваем его. Алкоголь должен уйти, а приятная кислинка — остаться.
Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха. Вливаем бульон и варим 10 минут. Добавляем коньяк и через минуту снимаем с огня. Разливаем суп по горшочкам, накрываем тостовым хлебом, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 10 минут. Готово!