✅ Генетика, анализ микробиома и другие способы создать индивидуальную диету
В последние несколько лет один из основных трендов во всех областях, от стримингов до автомобилей, – максимально возможная персонализация.
Еда, разумеется, не исключение.
Идее диеты, подходящей конкретному человеку, много веков: ещё Гиппократ, Авиценна и древние китайские врачи предлагали модифицировать рацион, чтобы уравновесить темперамент и даже лечить болезни.
Со временем это превратилось в концепцию медицинского диетического питания: людям, страдающим разными болезнями, предписывали ту или иную диету, которая должна была облегчить их состояние или даже вылечить.
🤔
😉
О том, как лет через 20 врачи вместо стандартной строчки «стол № 5», скорее всего, будут вставлять в файл истории болезни ссылку на подробно расписанный рацион с указанием конкретных продуктов и блюд, а диетологи и нутрициологи смогут гораздо успешнее корректировать проблемы своих пациентов читать здесь