Приветики)
Утром я не завтракаю никогда. Не лезет в меня еда, категорически. Всю жизнь я пью 2 огромные поллитровые чашки кофе с молоком и насыщения мне хватает часа на 3. Так что, когда у нормальных людей по времени обед - у меня завтрак) Последнее время я ушла с кофе, перешла на цикорий, по утрам так же не ем, теперь в планах приучить себя пить или цикорий или чай без ничего. Без молока, без сахзама, без маленькой ложечки сахара(6грамм), а я ее обязательно кладу на одну большую чашку. Если считать калории - две моих кружки практически равны хорошему приему пищи. Это за счет молока 3,2%, как минимум 100гр в одну кружку я наливаю, иногда почти 150 получается, да и эта одна ложечка сахара мне покоя не дает, но без нее мне невкусно.. Будем пробовать привыкать, а там может и завтракать начну...
Про еду, выводы, которые я сделала для себя, за эти несколько дней.
Суп. Суп не должен быть диетическим! Категорически не диетическим, иначе толку ноль.. Буду его есть и есть и есть, пока кастрюлю не приговорю, а насыщения так и не наступит. Но, и сильно жирным он тоже не должен быть) Ищем ту самую золотую середину)
Напишу свой недавний пример:
Купила собакам говяжьи кости, 2 пакета, общий вес 5 кг. Немного подразморозила, начала фасовать, что-то дальше в морозилку, что-то сейчас выдам грызть, что-то пойдет в собачью кашу сегодня.. Несколько костей попалось прям шикарных, я их сперла себе) Да, а почему нет, имею право по старшинству воровать еду у своих подопечных) 😁 Поставила варить эти кости. Туда же кинула небольшую курячью грудку, прям замороженную, со старых запасов. Варила 2 часа, курогрудь конечно же сварилась раньше и я ее вытащила. Потом бульон процедила и разделила на 2 части. Половину груди с половиной бульона в морозилку, из второй половины варю суп. Для меня такой насыщенный бульон - это очень жирно, поэтому добавляю воду, 1 к 1, пробую - вот, уже стало похоже на правду. Ну и придумываю суп, такого плана я уже готовила. Перловка, лук-морковка(без зажарки, просто в кастрюлю все закидываю, резаное или потертое), капуста, картошка и редька зеленая, которая маргелланская) Кстати, перловку кинула сразу, вместе с костями вариться, поэтому она прям вообще идеально разварилась, как я люблю) Суп получился больше похожий на рагу, а не на суп) 😀 Густой очень, но и вкууусный) Если вы не пробовали зеленую редьку в суп натереть - возьмите на вооружение) Она дает своеобразный необычный привкус, это очень вкусно!
Так как я эти посты публикую с небольшим запозданием - этот суп почти сожран урча. 😁 Все 4 литра, с невероятным аппетитом. Другой еды не было, да и не хотелось мне другой еды, поэтому я его ела и на обед и на ужин и на завтрак. Сегодня доем) Кстати, не знаю почему - но прям тянет меня на перловку и капусту, это второй суп подряд с почти одинаковым содержимым, и пока он мне не надоел. Интуитивное питание форева!
А теперь смотрите - калораж супа смешной, практически диетический, 40ккал на 100грамм.. Но этим супом я наедаюсь. Я очень хорошо наедаюсь, я почти обжираюсь. Но и ем я его не по 200 грамм, а по 400-500, иногда с кусочком хлеба, чаще без ничего. Белков там не сильно много, но много полезной перловки, похоже длинные углеводы не дают голоду шанса...
Еще сегодня я приготовила салат из печени. Он не сильно диетический, но очень вкусный и очень сытный. Рецепт взят с тикитока) 🤣 Я его на днях увидела, сделала скрин ингредиентов, поняла что огурцов соленых нет и не стала досматривать видео, но в избранное добавила) А потом этот же рец подруга присылает, ее тоже зацепило, аж побежала в магаз за печенью и огурцами... И я ДВА ДНЯ слушала - какой офигенный салат! Что мне оставалось? Ничего, кроме того что в срочном порядке ехать в магазин! 😁
Итак, нам нужны вот такие продукты)
Лук режем полукольцами, морковь я натерла на корейской терке. Подруге больше зашло на обычной большой терке) Жарим до готовности, в это время режем куропечень. Пожарили овощи, выдавили туда чеснок, убрали, жарим печень.
Режем соленые огурцы, соломкой. Заправляем майонезом и наслаждаемся) Реально, это невероятно вкусно! Очень советую приготовить!
Единственное, в оригинальном рецепте лука и моркови в 2 раза меньше, а я положила больше, на свой вкус)
Конечно, и масла я не пожалела для жарки, и майонеза для заправки, но это все решаемо, поэтому калорийность при желании можно уменьшить до соточки. В любом случае, рецепт я вам выдала - дальше сами смотрите)
У меня по КБЖУ получилось вот так -
Кстати, он вкусный и без заправки майонезом.. Но с майонезом таки вкуснее)
Готовила на новой сковороде) Очень понравилась, правда приноровиться к ней надо, масло например лить холодное и сразу класть продукты и тд. Ну и котлеты я на ней жарить не рискну - прилипнут. А вот зажарка, тушить что-то - это будет идеально)
Сегодня буду что-нибудь кулинарить, а то суп доем и у меня только салат остается, а одним салатом сыт не будешь, очень хочется жидкой и горячей пищи)