Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!!
Сегодня собрала урожай своего острого перчика!
Что мы знаем об остром перце? Родина этого растения -тропическая Америка. Его культивировали здесь задолго до прибытия европейцев в Америку.В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках,но больше всего - в Индии и Тайланде.
Ацтекской богиней этого растения была Каушолотль или Чантико.
Красный острый перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от прямого до острого и даже очень жгучего ( в связи с содержанием капсаицина ,которого нет в сладком болгарском перце). Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице перца.
Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.
Если вы нечаенно раскусили слишком острый перец чили,то не стоит запивать его водой - это не поможет.Чтобы погасить жжение, следует выпить молока, съесть йогурт или что нибудь кислое.
Острый перец широко применяется в кулинарии!!!