490 подписчиков

Собрала сегодня урожай острого перца!

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!!

Сегодня собрала урожай своего острого перчика!

Фото автора острый перец
Фото автора острый перец

Что мы знаем об остром перце? Родина этого растения -тропическая Америка. Его культивировали здесь задолго до прибытия европейцев в Америку.В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках,но больше всего - в Индии и Тайланде.

Фото автора перец
Фото автора перец

Ацтекской богиней этого растения была Каушолотль или Чантико.

Фото автора перчик
Фото автора перчик

Красный острый перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от прямого до острого и даже очень жгучего ( в связи с содержанием капсаицина ,которого нет в сладком болгарском перце). Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице перца.

Фото автора острый перец.
Фото автора острый перец.

Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.

Если вы нечаенно раскусили слишком острый перец чили,то не стоит запивать его водой - это не поможет.Чтобы погасить жжение, следует выпить молока, съесть йогурт или что нибудь кислое.

Фото автора перец с моего огорода
Фото автора перец с моего огорода

Острый перец широко применяется в кулинарии!!!

Фото автора мой урожай
Фото автора мой урожай
Фото автора мой урожай перца
Фото автора мой урожай перца

Спасибо большое за просмотр этой статьи!

Подписывайтесь ,ставьте лайки, пишите свои комментарии!

Спасибо за внимание!