Переключусь немного с дачной темы (страничка-то задумывалась как зарубки на память почти обо всём происходящем). Переключусь ненадолго на тему еды. В планах на осень у меня было наладить питание, ибо это моя больная тема. Не в плане похудения, так что никаких мучительных взвешиваний и постоянных измерений объёмов тут не будет, обещаю). У меня есть определенный диагноз, даже несколько. Я дружу с прекрасным доказательным гастроэнтерологом, но не дружу пока с едой: постоянно сбиваюсь с курса по ряду причин. Ненормированный рабочий день, хронический стресс (у каждого он свой, ага), отсутствие полноценной кухни и затык в составлении меню с предпочтительными продуктами. Нежелательны консервация, многие овощи и т.д. А еще тормозят меня весьма ограниченные вкусовые предпочтения мужа, и придумывать меню на двоих для меня мучительная мука. Например, он не ест термически обработанные овощи). А из свежих признает только огурцы, помидоры, морковь и редьку. Ну лук еще. Боже, даже пироги в моём доме пекутся так: пол-пирога с начинкой, а вторая "без никто")).
Какое-то время я продержалась (на не самом лучшем варианте): составила недельное меню для себя с одинаковыми завтраками и небольшими вариациями обедов, ужинов и перекусов (да, перекусы мне необходимы). От желания съесть запрещёнку или что-то новенькое не страдала. Но зато организм продолжить страдать от нехватки полезностей (раньше у меня просто ничего не усваивалось, а теперь рацион стал ограниченным).
В общем, решили мы со славной докторицей так: ежедневно я должна употреблять блюда с использованием около 20 наименований продуктов. Изо дня в день меню не повторять. Это настоящее испытание для меня) Завтраки можно оставить "яичными", как прежде, и кашу из них не убирать. Хоть какое-то облегчение, хоть какая-то стабильность.
Совсем иногда тут будут мелькать рецепты, которые мне полюбятся. Ну и об успешном или нет выполнении задания от докторицы доложу.