93,4K подписчиков

Сразу три способа доготовить котлеты, если они внутри остались сырыми

1,8K прочитали
Котлеты - одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.

Котлеты - одно из самых частых мясных блюд в российских семьях. Хозяйки предпочитают их остальным другим по ряду причин:

  • готовить быстро и просто;
  • получаются вкусными и сытными;
  • подходят к любым гарнирам.

Иногда может случится так, что хорошо прожаренные и, казалось уже готовые, котлеты внутри остались сырыми.

Если оставить их в сковороде, то они просто-напросто, подгорят.

Но не спешите расстраиваться, я подскажу сразу три простых и быстрых способа доготовить сырые котлеты, чтобы они не подгорели.

Первый

Если в запасе имеется хотя бы 15 - 20 минут, то полусырые котлеты можно поставить в духовку, разогретую до 180*С.

Форму с котлетами лучше прикрыть крышкой или фольгой.

Через 20 минут котлеты будут готовы.

Второй

Можно влить в кастрюлю немного бульона или горячей воды. Плотно накрыть крышкой, убавить огонь и потушить примерно 10 - 15 минут.

Котлеты небольшого или среднего размера будут готовы уже через 10 минут, если размер котлет больше среднего, то оставьте их под крышкой на 15 минут.

Третий

Этот способ для тех, у кого совершенно нет времени. Он позволяет доготовить полусырые котлеты за 3 - 5 минут.

Для этого котлеты нужно переложить в пластиковую или стеклянную посуду (можно любую другу., которую можно использовать в микроволновке) и убрать в печь на 3 - 5 минут накрыв пергаментом или специальной крышкой.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках