Кускус в сочетании с курицей даёт полноценное питательное блюдо для обеда или ужина.
Приготовление кускуса с мясом в горшочках делает блюдо ароматным и дольше сохраняет его горячим!
Ингредиенты (2 горшочка): 250 грамм куриного филе, 100 грамм кускуса, 220 мл воды, 1 головка лука, 2 столовые ложки аджики, соль, перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезаем на порционные кусочки куриное филе. Натираем аджикой и оставляем на 20 минут мясо мариноваться.
Для блюда подойдёт любая часть курицы.
Лук очищаем и шинкуем. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
В блюдо можно добавить морковь, обжаривать вместе с луком.
К луку выкладываем подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до полуготовности, добавив любимые специи и посолив.
В горшочки насыпаем кускус, солим и перемешиваем. Заливаем водой. Поверх выкладываем зажарку.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
Запекаем мясо с кускусом в горшочках 30 минут при 180-200 градусах.
В процессе запекания, кускус впитает всю воду и каша увеличится в объёме.
Подавать блюло к столу можно как в горшочках, так и в порционных тарелках.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Телеграме и Инстаграме!