Найти тему
РСП и алиментщик - семья.

Картошка, жаренная с грибами пошагово с фото

Ну или грибы с картошкой, как получится). Обещала показать, и моё обещание не заставило себя долго ждать, показываю).

Всем привет, с вами Ольга). Вчера с ночи шла как всегда через базарчик. Зашла за домашним молоком и сметаной. А там грибов продают видимо-невидимо!) Каких только нет). А я запала на рыжие опята). Сразу представила их жаренными с картошечкой. На одну жареху никто мне не продал, не удалось уговорить, пришлось брать маленькое ведро за 200р. Ну так прикинула, что солёные они в магазине по 100р маленькая банка, поэтому в любом случае окупятся, остатки засолю).

Дома грибы отсортировала, перебрала, почистила, помыла. Вот столько отложила на жареху

Остальные сварила отдельно по размеру и замариновала

-2

В процессе случилась у меня беда-бедище - не нашла свой ключ для закаток! Всё обыскала, как в воду канул! Пришлось выкручиваться и закрывать простыми крышками. Теперь не знаю, долго ли простоят, нужно съесть побыстрей😂. Ну и конечно же срочно покупать новый ключ!

Ну а на ужин у меня была жареная картошечка). Покажу, каа делала. Вообще-то там всё вроде проще некуда, но когда-то и я не умела этого делать, жарила отдельно грибы, отдельно картошку).

-3

Картошку режу средней соломкой. У меня картошки здесь намного больше, чем нужно. Потому что детям я выбираю без грибов потом, вот и получается, что то, что остаётся потом, в самый раз).

Затем сковородку нагрела с маслом и высыпала туда грибы

-4

Огонь не убавляю, крышкой не закрываю. А чищу и режу пока лук

-5

Грибы тем временем дают сок и их нужно не забывать мешать

-6

Так как крышкой я не накрыла и жарю на быстром огне, то этот сок очень быстро выкипает, и когда луковица порезана, её уже можно закидывать к грибам

-7

И жарю до готовности лука, опять на быстром огне и без крышки, постоянно помешивая

-8

Готово! Можно закидывать картошку.

-9

Всё хорошенько перемешала, и на этот раз закрыла крышкой, огонь не убавляла пока

-10

Вот не засекаю я время никогда, а надо уже наверное начинать). Не могу сказать точно, через сколько я убавляю газ на минимум, через минуту открываю, солю и мешаю. Можно заодно специи добавить, какие нравятся

-11

Снова закрываю крышку и огонь делаю средний. Сама в это время пока режу зелень

-12

Как картошка почти готова, опять убавляю огонь, через минуту снимаю крышку, добавляю зелень и опять мешаю, накрываю и на маленький огонь, буквально на две-три минуты. И всё). Готово!

-13

Как видите, легко, просто и быстро). Магазинные грибы, шампиньоны или вешанки тоже прекрасно подойдут. Так же как и маслята, сыроежки, рядовки и другие лесные грибы. Но мне, и кстати, и моему мужу больше всего нравится такая картошка именно с опятами, самая вкусная получается). Блин, я даже пожалела, что остальные опята засолила, надо было заморозить для жарки😂, да морозилка битком).

Пишите в комментариях ваши варианты, буду тоже пробовать).

Ещё в процессе приготовления, пока жарилась картошка, решила я сделать салат из редьки с морковью. Морковь была в холодильнике, достала, почистила, потерла. Оставила на столе и вышла за редькой). Когда заходила обратно, только услышала топот убегающих маленьких ножек). А на кухне меня ждала такая картина, листайте:

Всю так и схомячил). Пришлось новую чистить на салат). А убегающие ножки были конечно же её). Ей же везде надо свой любопытный нос сунуть, и желательно втихушку). Как ток я за дверь, она к столу - чего это там такого тёть Оля прячет вкусного?))). Ну и цап-цап морковь пригоршней и в рот). Ну и мелкий хвостик за ней). Как научила, так и хапает тоже, руками). Только она услышала, что я иду, её и след простыл, одна заколка осталась, да дорожка из морковки до самого зала😂. А Дим Димыч у нас пока ещё человечек бесхитростный, он как ел, так и продолжал, да ещё и нахваливал))). Посреди трапезы, правда, спохватился, что чего это он "уками" ест, ложку бы надо))).

Яблоки валяются недогрызанные, виноград недоеденный в тарелке, а они, понимаешь, морковку воруют! 😂Вот и поди пойми их). И просто чищеную морковку им не надь, так же бросят, как и яблоко, едва надкусив). А вот уже потертую спереть - святое дело😂, так вкусней наверное))).

Друзья, на этом у меня сегодня всё). Спасибо, что читаете). Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!)