Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ съедается без остатка! Вкуснейшая закуска из перца. Лучшая замена ХАЛАПЕНЬО

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной пикантной заготовки - Маринованным острым перчиком. Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт.

Для приготовления нам понадобится

📖 Ингредиенты:

Острый перчик - 600 гр.

Чеснок - 1 головка

Уксус яблочный 6% 500 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 200 гр.

Острый перечик 600 гр. хорошо помыть, 

-2

нарезать кольцами вместе с семечками. Лучше это делать в перчатках, чтобы не пожечь руки. 

-3
-4

Подготовленный перчик перекладываем в подходящую ёмкость

-5

и заливаем кипятком на 1 минуту,

-6
-7

после чего сливаем воду откидываем перчик на дуршлаг

-8

и ту же заливаем перчик холодной водой. 

-9

Оставляем на 3 минуты. 

-10

Тем временем займёмся чесноком. 

Чеснок 1 головку почистить и нарезать на пластинки.

-11

Немного о пользе острого перца

Перец чили используется как острая приправа к различным блюдам. Используют его в свежем, высушенном, замороженном и маринованном виде.

Перец не теряет своих свойств при термической обработке. Свежие плоды перца используются в блюдах из мяса, птицы и рыбы, в овощных салатах и рагу, в азиатских супах, как приправа к пасте и рису, в соусах и заправках.

В сушеном виде он используется в любых блюдах, входит в такие известные смеси пряностей как карри, хмели-сунели, гарам масала, шичими и др.

Хорошо сочетается жгучий перец с кориандром, фенхелем, кардамоном и куркумой.

И сухой, и свежий перец используют в алкогольных напитках. 

За счет большого количества капсаицина плоды перца обладают мощным антибактериальным и противовирусным действием - убивают до 75% вредных бактерий.

Повышает иммунитет, особенно сопротивляемость различным простудам. Небольшое количество чили стимулирует работу ЖКТ и повышает аппетит. Снижает уровень сахара в крови. Улучшает зрение.

Стимулирует выделение эндорфина и помогает справляться с бессонницей, тревожностью и депрессией. Оказывает мягкое слабительное воздействие. Полезен при борьбе с лишним весом.

Обладает потогонным эффектом. Пластыри, настойки и мази на основе красного перца снимают мышечную и суставную боль, используются против выпадения волос. 

Прошло 3 минуты - сливаем воду и даём перчику немного стеч.

-12

Пока стекает перчик, займемся маринадом.

 В подходящую ёмкость вливаем 500 мл. 6% яблочного уксуса,

-13

добавляем 1 ч. л. соли

-14

и 200 гр. сахарного песка.

-15

Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

-16

Теперь расскладываем перчик в чистые подготовленные баночки. Баночки для этого рецепта достаточно просто хорошо помыть, стерелизовать их не обязательно. Крышки прокипятить пару минут. 

-17

Заполняем баночки перчиком до самого верха, чередуя его с чесноком.

-18

Когда заполнили все баночки, заливаем их маринадом до самого верха

-19

и закрываем крышки. 

-20

Острый перчик, консервированный на зиму, - это отличная закуска к мясным блюдам.

-21

Перец получается хрустящий, ароматный и очень вкусный. 

Уже через 3 часа этот перчик можно пробовать. Перчик прекрасно промаринуется.

Закрытые баночки оставляю на кухоном столе на 3-4 часа, после чего убираю на хранение в любое прохладное место: подвал, кладовку или холодильник.

-22

Приготовьте и вы острый перчик по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких.

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне! Всем пока, пока!

-23

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇 https://dzen.ru/media/id/5f7ad2e682b82d68d1727c88/ostryi-perec-na-zimu-sedaetsia-bez-ostatka-vkusneishaia-zakuska-iz-perca-luchshaia-zamena-halapeno-632afefa3741ad02f6180ae8

Еда
6,93 млн интересуются