Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной пикантной заготовки - Маринованным острым перчиком. Любители остренького по достоинству оценят этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Острый перчик - 600 гр.
Чеснок - 1 головка
Уксус яблочный 6% 500 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Острый перечик 600 гр. хорошо помыть,
нарезать кольцами вместе с семечками. Лучше это делать в перчатках, чтобы не пожечь руки.
Подготовленный перчик перекладываем в подходящую ёмкость
и заливаем кипятком на 1 минуту,
после чего сливаем воду откидываем перчик на дуршлаг
и ту же заливаем перчик холодной водой.
Оставляем на 3 минуты.
Тем временем займёмся чесноком.
Чеснок 1 головку почистить и нарезать на пластинки.
Немного о пользе острого перца
Перец чили используется как острая приправа к различным блюдам. Используют его в свежем, высушенном, замороженном и маринованном виде.
Перец не теряет своих свойств при термической обработке. Свежие плоды перца используются в блюдах из мяса, птицы и рыбы, в овощных салатах и рагу, в азиатских супах, как приправа к пасте и рису, в соусах и заправках.
В сушеном виде он используется в любых блюдах, входит в такие известные смеси пряностей как карри, хмели-сунели, гарам масала, шичими и др.
Хорошо сочетается жгучий перец с кориандром, фенхелем, кардамоном и куркумой.
И сухой, и свежий перец используют в алкогольных напитках.
За счет большого количества капсаицина плоды перца обладают мощным антибактериальным и противовирусным действием - убивают до 75% вредных бактерий.
Повышает иммунитет, особенно сопротивляемость различным простудам. Небольшое количество чили стимулирует работу ЖКТ и повышает аппетит. Снижает уровень сахара в крови. Улучшает зрение.
Стимулирует выделение эндорфина и помогает справляться с бессонницей, тревожностью и депрессией. Оказывает мягкое слабительное воздействие. Полезен при борьбе с лишним весом.
Обладает потогонным эффектом. Пластыри, настойки и мази на основе красного перца снимают мышечную и суставную боль, используются против выпадения волос.
Прошло 3 минуты - сливаем воду и даём перчику немного стеч.
Пока стекает перчик, займемся маринадом.
В подходящую ёмкость вливаем 500 мл. 6% яблочного уксуса,
добавляем 1 ч. л. соли
и 200 гр. сахарного песка.
Хорошо все перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Теперь расскладываем перчик в чистые подготовленные баночки. Баночки для этого рецепта достаточно просто хорошо помыть, стерелизовать их не обязательно. Крышки прокипятить пару минут.
Заполняем баночки перчиком до самого верха, чередуя его с чесноком.
Когда заполнили все баночки, заливаем их маринадом до самого верха
и закрываем крышки.
Острый перчик, консервированный на зиму, - это отличная закуска к мясным блюдам.
Перец получается хрустящий, ароматный и очень вкусный.
Уже через 3 часа этот перчик можно пробовать. Перчик прекрасно промаринуется.
Закрытые баночки оставляю на кухоном столе на 3-4 часа, после чего убираю на хранение в любое прохладное место: подвал, кладовку или холодильник.
Приготовьте и вы острый перчик по этому рецепту. Порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне! Всем пока, пока!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇 https://dzen.ru/media/id/5f7ad2e682b82d68d1727c88/ostryi-perec-na-zimu-sedaetsia-bez-ostatka-vkusneishaia-zakuska-iz-perca-luchshaia-zamena-halapeno-632afefa3741ad02f6180ae8