Найти в Дзене
Еда без повода

Этот рецепт обязательно порадует любителей домашней выпечки. Все достаточно легко и быстро.

Пирог с абрикосами на вид всегда получается празднично и ассоциируется с летом. При чем этот рецепт не имеет значение в какое время сезона его готовить. Самих рецептов пирогов с абрикосами много, на все они подчиняются общему правилу - во главе должен стоять абрикос, тесто и дополнительная начинка отходят на второй план, их задача подчеркнуть вкус солнечного фрукта. Можно добавлять пожеланию корицу или ваниль. Такой десерт получается идеальным к чашке чая или кофе.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В глубокую чашку добавляем молоко, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

-2

Выкладываем в чашку сливочное масло, добавляем к нему соль и ванильный сахар. Разминаем масло и все между собой перемешиваем.

Добавляем яйцо, взбиваем венчиком.

Достаем опару и перемешиваем все.

Через сито просеиваем муку.

Замешиваем тесто миксером, пока оно не станет густым. Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем под пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 1 час.

Берем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Подготавливаем форму. Смазываем ее маслом.

-9

Выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

Нарезаем пополам абрикосы.

Выкладываем половинки абрикоса поверх теста.

Смазываем палочку водичкой и протыкаем немного тесто, таким образом оно немного опадет.

Выкладываем сливочное масло с сахаром, сформированными шариками.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

-15

Поливаем после пирог сливками.

-16

Выпекаем еще 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

-18

Ингредиенты:

120 мл молока.

120 г сахара.

4 г сухих дрожжей.

120 г сливочного масла.

1/3 ч. л соли.

2 ч. л ванильного сахара.

2 яйца.

300 г муки.

3-4 абрикоса.

Сливки 20% жирности (100 мл)

Еда
6,93 млн интересуются