Пирог с абрикосами на вид всегда получается празднично и ассоциируется с летом. При чем этот рецепт не имеет значение в какое время сезона его готовить. Самих рецептов пирогов с абрикосами много, на все они подчиняются общему правилу - во главе должен стоять абрикос, тесто и дополнительная начинка отходят на второй план, их задача подчеркнуть вкус солнечного фрукта. Можно добавлять пожеланию корицу или ваниль. Такой десерт получается идеальным к чашке чая или кофе.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В глубокую чашку добавляем молоко, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Выкладываем в чашку сливочное масло, добавляем к нему соль и ванильный сахар. Разминаем масло и все между собой перемешиваем.
Добавляем яйцо, взбиваем венчиком.
Достаем опару и перемешиваем все.
Через сито просеиваем муку.
Замешиваем тесто миксером, пока оно не станет густым. Смазываем чашку маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем под пищевой пленкой и полотенцем в теплом месте на 1 час.
Берем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Подготавливаем форму. Смазываем ее маслом.
Выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Нарезаем пополам абрикосы.
Выкладываем половинки абрикоса поверх теста.
Смазываем палочку водичкой и протыкаем немного тесто, таким образом оно немного опадет.
Выкладываем сливочное масло с сахаром, сформированными шариками.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Поливаем после пирог сливками.
Выпекаем еще 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
120 мл молока.
120 г сахара.
4 г сухих дрожжей.
120 г сливочного масла.
1/3 ч. л соли.
2 ч. л ванильного сахара.
2 яйца.
300 г муки.
3-4 абрикоса.
Сливки 20% жирности (100 мл)