Идеальное блюдо для прекрасного осеннего ужина.
Ингредиенты на 4 персоны:
💜 Суп:
- 800 г свеклы
- 300 г картофеля
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. кокосового масла
- 2 ч. л. порошка карри
- 30 г имбиря
- 400 мл кокосового молока
- 1,2 л овощного бульона
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- соль и перец
- 1 ст. л. кунжута
- 1 горсть базилика
💜 Жареная цветная капуста:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2-1 ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. порошка паприки, сладкой
- 1/4 головки цветной капусты
- немного меда
- морская соль
Очистите и нарежьте кубиками свеклу. Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук с порошком карри. Добавьте картофель и свеклу и жарьте одну-две минуты. Очистите и натрите имбирь. Добавьте имбирь вместе с кокосовым молоком и бульоном в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут. Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте оливковое масло, кайенский перец и паприку. Цветную капусту разломайте на соцветия, нарежьте ломтиками и смешайте с пряным маринадом. Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке около 15 минут. Затем сбрызните медом и приправьте морской солью. Пюрируйте суп блендером и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и украсьте жареной цветной капустой. Подавайте с посыпанным кунжутом и базиликом.
Приятного аппетита!