Найти тему

Рецепты Мабона: Cвекольно-кокосовый суп с запеченной цветной капустой

Оглавление

Идеальное блюдо для прекрасного осеннего ужина.

Ингредиенты на 4 персоны:

💜 Суп:

  • 800 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. кокосового масла
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 30 г имбиря
  • 400 мл кокосового молока
  • 1,2 л овощного бульона
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • соль и перец
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 горсть базилика

💜 Жареная цветная капуста:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2-1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. порошка паприки, сладкой
  • 1/4 головки цветной капусты
  • немного меда
  • морская соль
-2

Очистите и нарежьте кубиками свеклу. Картофель хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле. Обжарьте лук с порошком карри. Добавьте картофель и свеклу и жарьте одну-две минуты. Очистите и натрите имбирь. Добавьте имбирь вместе с кокосовым молоком и бульоном в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне 20-25 минут. Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте оливковое масло, кайенский перец и паприку. Цветную капусту разломайте на соцветия, нарежьте ломтиками и смешайте с пряным маринадом. Выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке около 15 минут. Затем сбрызните медом и приправьте морской солью. Пюрируйте суп блендером и приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и украсьте жареной цветной капустой. Подавайте с посыпанным кунжутом и базиликом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются