Найти в Дзене
Детское меню

Кабачковый пирог

Ингредиенты:

• лук – 1 шт.

• кабачок – 1 шт.

• соль, перец – по вкусу

• яйцо – 2 шт.

• сыр – 50 г.

• слоеное тесто – 300 г.

Приготовление:

1. Произвольно нарезаем луковицу и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

2. Натираем кабачок на крупной тёрке, отправляем к луку. Солим, перчим по вкусу. Протушиваем до испарения жидкости.

3. В глубокой емкости смешиваем 2 яйца, натёртый сыр и кабачковую массу.

4. Тесто распределяем по форме для выпечки. Вливаем начинку. Защипываем верх, образуя, как бы, открытый мешочек. Края его смазываем желтком, сверху по желанию посыпаем сыром и кунжутом.

5. Выпекаем при 190 градусах до золотистого цвета.

#от10месяцев #обед #ужин