Ингредиенты:
• мука – 270 г.
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло – 250 г.
• сахар – 50 г.
Для заливки:
• яблоко – 4 шт.
• яйцо – 3 шт.
• сахар – 100 г.
• ванилин – 10 г.
• сметана – 180 г.
• лимонный сок – 1 ст. л.
• цедра одного лимона
Приготовление:
1. В муку добавить охлаждённое сливочное масло и растереть руками в мелкую крошку.
2. Добавить сахар, яйцо, оставшуюся часть муки и замесить мягкое тесто, обернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
3. В глубокой миске взбить яйца, сахар и ванилин.
4. Добавить сметану, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.
5. Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать пополам и сделать тонкие надрезы.
6. Охлажденное тесто достать из холодильника и распределить по форме. Сформировать дно и высокие бортики.
7. На дно уложить яблоки и залить заливкой.
8. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
#от2лет #полдник