"Наступает осень, я ей очень рад, доктор мне пропишет новый препарат"( с).
Чтобы не ждать пока выпишет лекарства доктор, надо как- то отвлекаться, и я подумала написать про осенние чаи, которые будет интересно приготовить в осенне-зимний период.
Вообще, я завариваю из всего что есть дома: черный чай, зелёный чай, апельсиновые корочки, лимон, корица, гвоздика, яблочные корочки, мед, мята, ромашка- вообще что попадется.
Но предложу 3 варианта.
Чай 1.
Как делать:
Нарезаем яблочко тонкими дольками, ломаем палочку корицы на кусочки,можно и молотую использовать.
Добавляем чай, мелко нарезанный имбирь, перец и заливаем водой.
Отправляем на огонь, и как только наша смесь закипит, выключаем ее и оставляем настаиваться под крышкой минут на 7-10.
Потом процеживаем, наливаем в чашечки и, если хочется — добавляем лимон (если яблоки были не кислые) и мед (но только в теплый чай (не горячий!), чтобы максимально сохранить его полезность)).
Чтобы чай смотрелся эффектнее, можно использовать стеклянные чашки, и прямо в них еще дополнительно положить пару долек яблока и палочку корицы.
Чай 2.
Как делать:
Облепиху измельчаем в блендере (можно также ложкой или в ступке, но это дольше и сложнее))).
Имбирь тонко нарезаем (можно даже со шкуркой), и заливаем кипятком.
Минут через 5 добавляем протертую облепиху и новую порцию кипятка. Иногда я для скорости перемалываю имбирь и облепиху вместе — и тогда и завариваю их тоже вместе)).
Минут через 5 можно добавить лимон и мяту, если Вы желаете. А вот мед стоит класть только в теплый чай (не горячий!), чтобы он не потерял своих волшебных и полезнейших свойств.
Чай 3.
Как делать:
Сначала хорошенько промоем гранат, а потом просто разрезаем его (вместе с кожурой!) на 4 части и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь и кипятим около 10 минут.
Добавляем чай и специи и кипятим на самом медленном огне еще буквально 1-2 минутки. Пряности можете выбирать на свой вкус и цвет, но помните, что чем больше специй Вы используете, тем больше дополнительных бонусов для своего здоровья Вы получите))
Когда чай становится коричневого цвета — пора выключать.
Теперь процеживаем его и наливаем в чашечки. Готово!
Мира, терпения нам.