Найти в Дзене
MKostyukova

Какой чай заварить этой осенью?

Оглавление

"Наступает осень, я ей очень рад, доктор мне пропишет новый препарат"( с).

Чтобы не ждать пока выпишет лекарства доктор, надо как- то отвлекаться, и я подумала написать про осенние чаи, которые будет интересно приготовить в осенне-зимний период.

Вообще, я завариваю из всего что есть дома: черный чай, зелёный чай, апельсиновые корочки, лимон, корица, гвоздика, яблочные корочки, мед, мята, ромашка- вообще что попадется.

Но предложу 3 варианта.

Чай 1.

Как делать:

Нарезаем яблочко тонкими дольками, ломаем палочку корицы на кусочки,можно и молотую использовать.

Добавляем чай, мелко нарезанный имбирь, перец и заливаем водой.

Отправляем на огонь, и как только наша смесь закипит, выключаем ее и оставляем настаиваться под крышкой минут на 7-10.

Потом процеживаем, наливаем в чашечки и, если хочется — добавляем лимон (если яблоки были не кислые) и мед (но только в теплый чай (не горячий!), чтобы максимально сохранить его полезность)).

Чтобы чай смотрелся эффектнее, можно использовать стеклянные чашки, и прямо в них еще дополнительно положить пару долек яблока и палочку корицы.

Чай 2.

-2

Как делать:

Облепиху измельчаем в блендере (можно также ложкой или в ступке, но это дольше и сложнее))).

Имбирь тонко нарезаем (можно даже со шкуркой), и заливаем кипятком.

Минут через 5 добавляем протертую облепиху и новую порцию кипятка. Иногда я для скорости перемалываю имбирь и облепиху вместе — и тогда и завариваю их тоже вместе)).

Минут через 5 можно добавить лимон и мяту, если Вы желаете. А вот мед стоит класть только в теплый чай (не горячий!), чтобы он не потерял своих волшебных и полезнейших свойств.

Чай 3.

-3

Как делать:

Сначала хорошенько промоем гранат, а потом просто разрезаем его (вместе с кожурой!) на 4 части и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь и кипятим около 10 минут.

Добавляем чай и специи и кипятим на самом медленном огне еще буквально 1-2 минутки. Пряности можете выбирать на свой вкус и цвет, но помните, что чем больше специй Вы используете, тем больше дополнительных бонусов для своего здоровья Вы получите))

Когда чай становится коричневого цвета — пора выключать.

Теперь процеживаем его и наливаем в чашечки. Готово!

Мира, терпения нам.

Еда
6,93 млн интересуются